100

Get Married || ChanBaek


gm copy

|| GET MARRIED ||

 

Kata orang, fase terindah dalam sebuah kehidupan adalah saat menyambung sebuah tali yang mereka sebut sebagai pernikahan. Menyatukan dua figur yang sudah pasti beda karakter dan mencari masing-masing persamaan untuk dijadikan alasan untuk memperkokoh sebuah rumah tangga. Katanya sih begitu.

 

Tapi tidak dengan sepasang manusia, pemuda dan pria yang sebenarnya hanya sebuah kebetulan yang mempertemukan mereka. Walaupun dengan sangat tegas si pria membantah bahwa dalam kehidupan itu (apalagi jodoh) tidak ada yang namanya kebetulan. Semuanya sudah di atur dalam sebuah alur kehidupan yang orang-orang mengagungkannya dengan nama Takdir Tuhan. Sedikit menilik lebih jauh bahwa sebenarnya pemuda dan pria ini tidak saling mengenal sebelumnya.

 

Yang pemuda ketahui adalah, saat ia sedang sibuk dengan naskah mentah yang akan ia serahkan pada pihak penerbit sebagai jembatan awal menggapai cita-cita sebagai novelis, si pria menggeret bangku perpustakaan dan duduk di sebelahnya. Menanyakan nama, umur, pekerjaan, juga status. Walau sedikit mencurigakan seolah ia seorang detektif (atau kalau si pemuda ingin berpikir sederhana, pria yang menghampirinya adalah seorang petugas sensus penduduk), tapi toh si pemuda tetap meladeni.

 

“Namaku Byun Baek Hyun, Byun adalah nama pemilik yayasan panti asuhan yang merawatku hingga lulus SMU. Usiaku 22 tahun sekarang, pekerjaanku tidak menentu, kadang menjadi pekerja part time di sebuah café, membantu tetanggaku berdagang bunga di tokonya, atau apapun yang penting menghasilkan uang yang bersih. Sekarang kufokuskan waktuku untuk menulis kalau saja aku berhasil menjadi seorang novelis. Status… status dalam keluarga… Aku tinggal dengan kerabat ibu panti yang tinggal di kota ini, dia adalah wanita yang cukup bermumur dengan 2 orang anak gadisnya yang masih belia, itupun kalau ini bisa disebut sebagai status dalam keluarga, selebihnya aku tidak tahu pasti karena aku yatim piatu sejak lahir. Status dalam berhubungan… heum… aku singel. Hanya saja aku sedang dekat dengan seorang pria yang melobiku ke perusahaan penerbit untuk mempublikasikan novel perdanaku.”

 

Perkenalan yang tidak terlalu singkat tapi tidak terlalu jelas untuk dipatok sebagai harga mati bahwa si pria sudah sangat mengenalnya, sampai tanpa sungkan ia menggeser sebuah kotak dengan beludru merah sebagai pembungkus, juga pita sebagai penghias.

 

“Namaku Park Chan Yeol, usiaku 26 tahun. Aku seorang dokter. Anak tunggal dari keluarga Park yang kini sisa dua orang, aku dan ibuku. Aku cukup percaya diri bahwa hari ini pacarku akan menerima pinanganku untuk menjadikannya salah satu anggota keluarga Park hingga aku tanpa cacat menyiapkan segala macam pernak pernik pesta pernikahan yang dengan sombongnya kupatok minggu depan. Sayangnya, pacarku lebih memilih statusnya sebagai Mahasiswa yang mengejar strata 2 di Amerika 3 hari lagi daripada menjadi pendampingku di altar pernikahan. Intinya, aku adalah pria bujang yang siap menikah dan telah menyiapkan semuanya. Dan akan sangat malu jika saja mereka tahu bahwa aku telah ditolak oleh calon pendampingku.”

 

Dengan alis keriting, dan itu temporer karena bukan turunan genetik, Baek Hyun membuka kotak yang tidak misterius itu. Nyatanya seperti dugaan, isinya logam mulia mengkilap dengan ukiran unik mengelilinginya. “Ini cincin,” itu bukan pertanyaan, tapi nada ragunya mengisyaratkan kalau itu juga bukan pernyataan. Intinya… Baek Hyun bingung kenapa pria itu memperlihatkan cincin yang batal dipasangkan di jari manis pacarnya.

 

“Byun Baek Hyun… menikahlah denganku,” begitu kalimat penyertanya yang keluar dari mulut segampang membuang permen karet yang telah bosan dikunyah.

Baca lebih lanjut

119

DILIGES SUSPECTA || HUNBAEK || CHAPTER 1


ds copy

Tittle: Diliges Suspecta (sequel MonochromeLink-)
Author: AyouLeonForever
Cover pic/poster edited by: AyouLeonForever
Genre: BL, Romance, Sad (?) Romance, Action(?), Comedy. Diramu menjadi satu.
Length: chaptered
Main Cast:
·         Oh Se Hun
·         Byun Baek Hyun.
·         Wu Fan / Kris Wu
·         Kim Joon Myun / Su Ho
·         Do Kyung Soo
·         Dll
 
Disclaimer: semua cast bukan punya ALF, cuman pinjam nama buat imajinasi(?).
Copyright: Alur/plot belongs to me. AyouLeonForever™. Dilarang menyebarkan(?) alias copy paste without permission. 

 

Bagi yang blom paham ini apa, akan lebih baik kalau baca prekuelnya dulu. “Monochrome

a/n:
1.       Kyeongjal :polisi
2.       Seojang-nim : kepala polisi.

Baca lebih lanjut

32

Phobia Meets Mania (Chapter 3)


Title: Phobia Meets Mania

Author: Nisha_bacon627

Main Cast:

  • Byun Baekhyun
  • Park Chanyeol

Pairing: BaekYeol (Slight KaiSoo)

Genre: Romance / School Life

Lenght: Multichapter

Author’s Note:

  • Annyeong~ Nisha kembali dengan FF BaekYeol… ^^ Kali ini bukan ficlet kok, tapi multichapter ^^v
    Ini bukan sepenuhnya ide Nisha, tapi nytslyer03, salah satu author asianfanfics. Versi asli main cast-nya KyuSung (Kyuhyun & Yesung), tapi entah kenapa pas baca cerita itu, BaekYeol berasa mirip ama KyuSung couple. Dan jadilah Nisha membuat FF ini. Tentu saja dengan izin authornya.. Ada dibeberapa bagian yang Nisha ubah, tapi intinya tetap sama kok.
  • Original Version bisa dibuka disini: http://www.asianfanfics.com/story/view/241543/phobia-meets-mania-eunhae-kyuhyun-yesung-kyusung
  • Yang bertanya tentang apa maksud phobia meets mania sebenarnya, bisa ditemukan di chapter ini ^^ Selamat membaca~

Phobia Meets Mania

“Dia benar-benar melakukannya?” Kyungsoo bertanya padaku selagi mencoba menyendok satu sendok ice cream vanilla dari cup-nya.

Aku hanya bisa mengangguk untuk menjawab pertanyaan Kyungsoo. Apa boleh buat?! Aku sedang mengunyah makan siangku.

“Tak kusangka, dia benar-benar orang yang baik.”

Lagi-lagi aku hanya mengangguk singkat.

Siapa yang tak setuju dengan itu? Bayangkan saja, selama dua hari berturut-turut ia terus menjagaku dan merawatku dari demam sialan yang menyerangku! Tentu saja dengan cara apapun yang membuatku tak bisa melihat wajahnya. Entahlah, Baca lebih lanjut

105

Livin’ With Heartsick [Chapter 1]


Title: Livin’ With Heartsick

Author: Nisha_bacon627

Genre: Romance / Angst / Friendship

Main Cast:

  • Byun Baekhyun
  • Park Chanyeol
  • Do Kyungsoo

Length: Chaptered

Warning: YAOI [BOY X BOY]

Previous Chapter:

Prolog

 

Di dalam sebuah kamar dengan desain interior minimalis tapi dengan kesan mewah yang kental, terlihat dua orang namja berbaring bersama di atas satu-satunya tempat tidur dengan ukuran king size di kamar itu.

Namja cantik di antaranya berada di dalam pelukan namja lainnya yang memeluknya erat, seakan-akan tak ingin melepasnya walaupun untuk se-inci saja.

“Baekhyun-ah…” Baca lebih lanjut

32

[FF YAOI] Trapped // KrisHo


Title: Trapped

Author: Nisha_bacon627

Main Cast:

  • Kim Junmyeon (Suho)
  • Wu Yi Fan (Kris)

Pairing: KrisHo

Genre: Romance

Lenght: Drabble

tumblr_m6oo7qpsvU1r7ju1jo1_400

“Myunie…” Seseorang yang dipanggil Myunie itu menghentikan aktivitasnya yang sedang memotong beberapa sayuran ketika merasakan sepasang lengan kekar melingkari pinggang kecilnya. Ia tak perlu berbalik untuk melihat siapa yang memanggilnya, karena hanya dari suara dan hembusan nafas yang terasa menggelitik pada tengkuknya ia telah tau siapa pelakunya. Baca lebih lanjut

61

[Freelance] Little Deer’s Day || KrisLu || byunchan


 

911967_173001106189472_1003786970_n

Username        : byunchan

Title                 : Little Deer’s Day

Author             : byunchan/maru [ @byunchan92 ]

Main Cast        : Luhan – Kris

Support Cast   : exo member

Genre              : Yaoi, Romance, manis manis gula kapas ^^

Rating             : aman

Summary         :

~LUHAN B’DAY PARTY PROJECT~

By Maknae Evil Line – Sehun, Kai, Tao

TARGET UTAMA : LUHAN HYUNG

DEADLINE : SAMPAI MALAM ULTAH LUHAN HYUNG

PELAKU : SEMUA MEMBER EXO

MISI : MEMBUAT LUHAN HYUNG MENANGIS!!

 

@#$%^&*

Baca lebih lanjut

52

[Freelance] Like Romeo Juliette || HunHan || wdyntkyuminnie


Uname in KC : wdyntkyuminnie

Author : Nurul Widiyanti (@wdynt)

Tittle : Like Romeo Juliette

Main Cast :

–         Oh Sehun

–         Xi Luhan

–         Park Chanyeol

–         Byun Baekhyun

Genre : Yaoi, sad romance

Rated : T

Summary :

Dan saat itu pun aku mengakuinya.

Author note :

Bingung lah mau ngomong apaan.Sebenernya ini ff lamaaaaaaa banget dan perannya itu KyuMin Genderwsitch tapi sebulan yang lalu udah diubah jadi HunHan ver.

Ya sudahlah.. Minta komentarnya ya biar bisa bikin yang lebih baih lagi dari ini…

Baca lebih lanjut

98

Phobia Meets Mania (Chapter 2)


Title: Phobia Meets Mania

Author: Nisha_bacon627

Main Cast:

  • Byun Baekhyun
  • Park Chanyeol

Pairing: BaekYeol (Slight KaiSoo)

Genre: Romance / School Life

Lenght: Multichapter

Author’s Note:

  • Annyeong~ Nisha kembali dengan FF BaekYeol… ^^ Kali ini bukan ficlet kok, tapi multichapter ^^v
    Ini bukan sepenuhnya ide Nisha, tapi nytslyer03, salah satu author asianfanfics. Versi asli main cast-nya KyuSung (Kyuhyun & Yesung), tapi entah kenapa pas baca cerita itu, BaekYeol berasa mirip ama KyuSung couple. Dan jadilah Nisha membuat FF ini. Tentu saja dengan izin authornya.. Ada dibeberapa bagian yang Nisha ubah, tapi intinya tetap sama kok.
  • Original Version bisa dibuka disini: http://www.asianfanfics.com/story/view/241543/phobia-meets-mania-eunhae-kyuhyun-yesung-kyusung

Hay~ Hay~… Makasih banget buat yang komen di chapter sebelumnya ^^ Nisha nggk nyangkan banget bakalan banyak yang suka ff ini… GOMAWO!! Maaf juga karena Nisha nggk bisa bales komen kalian.. udah kelas 12 shin, jadinya sibuk ToT …

Untuk chapter ini, yang bertanya-tanya arti ‘mania’ itu apa, sepertinya bakalan nggk terjawab sekarang… jadi tunggu chapter depaan aja yah ^^

OK!!! LANGSUNG AJA YE~~

Phobia Meets Mania

“Argh!! Kenapa dari semua orang yang ada di dunia ini harus aku yang menjadi roommatenya? Tak bisakah ia memilih sekolah lain? Kenapa haru sekolah ini?!”

“Berhenti bersikap seperti ini Baekhyun-ah…Oh common, he’s just a guy with pretty face like a doll.” Kyungsoo menepuk pundakku lalu meremasnya pelan, seolah-olah mentransfer sedikit kekuatan untukku agar tak terbebani dengan ‘hal’ yang kuanggap sebagai masalah besar ini. Baca lebih lanjut