Maen di KC yuk!!!

plg

Credit pic: owner

Hola… salam Pramuka.
 
Ada yang berbeda dari page ini. kenapa? Ya karena memang ALF merombak isinya. Yang sebelumnya adalah tata cara maen di marihhh… keras banget sumpah. Dan ALF bukannya gak nyadar orangnya keras dan songong banget. ALF nyadar, tapi mau bagaimana lagi, terlalu banyak hal yang terjadi hingga menempa sifat ini semakin keras(asek…)
ALF gak bakal lupa sederet nama pelaku plagiarism beberapa tahun yang lalu(seolah ane udah ninggalin KC sekian tahun) ALF semakin tertekan baik dari segi emosional, maupun rasional (nah ALF ngomong apa juga kagak ngarti ini?) wkwkwk intinya serius…. Dari sekian banyak hal yang terjadi di KC, dari yang silent reader, nyebar pw sama neror neror ALF di sosmed itu yang paling berbekas tetap kasus plagiarism. Itulah kenapa ALF pengeeeeennn banget pengertiannya. Memang ide cerita yang ALF angkat bertebaran di mana-mana, sudah sangat pasaran dan sinetron abissss tapi gak mungkin kan dari chapter 1 sampe sekian alurnya persis sama, #pletakDing
Oke… sekali lagi ini ada beberapa hal yang perlu diperhatikan biar bisa dapat hatinya ALF (reader: sapa juga mau ambil hatinya ALF?). itu biar kita bisa saling kerja sama. ALF nulis, kalian baca dan nulis kesan kalian di kotak komen. Ribet? Sepertinya ALF bukan termasuk manusia yang ikhlas memberi dan rela kecolongan begitu aja. Iya, ALF memang pelit sih makanya gak kaya-kaya(?). soalnya ALF kasian sama otak dan jari, juga mata, yang malam-malam mikir trus ngetik ff ampe begadang. Wah ALF perhitungan banget yah. Pelit…
Oke kita mulai.
 
  1. ALF sebenernya dan kalian tahu banget gak suka silent reader. Tapi itu hak kalian kok, silakan menjadi silent reader (tapi jangan salahkan ALF kalau ALF cuekin pas minta pw) cuman ya itu. Beberapa pelaku plagiarism kemarin mengakui kalau doi hanya seorang silent reader di KC dan cerita yang ALF tuangkan di sini terngiang-ngiang di kepalanya, dan karena hal itulah sehingga doi berani mendaur ulang dengan isi yang 85% sama dengan cerita yang ALF bikin. Itulah kenapa ALF menyediakan kotak komen (sebenarnya wordpress yang sediain) sebagai sarana menuangkan apa yang readers pikirkan tentang isi cerita. Mari saling betukar pikiran. ALF kalau gak ada kerjaan dan capek ngetik FF ya mampir ke kC, bukan baca FF tapi baca komen kalian. Itu rasanya kea hiburan tersendiri. Kadang ngakak, kadang nangis(pas ada yg curhat) kadang blank, kadang yahhh gitu deh macem-macem. Sejauh ini… ALF kira sudah sangat dipahami.
  2. ALF gak suka rusuh. ALF bukan chanbaek shipper garis keras karena kalian tahu, ALF suka banget masangin Baek ama siapa aja. Dan sebut saja ALF adalah ChanBaek, KRisBaek, KaiBaek, HunBaek, TaoBaek, LuBaek, SuDo (ALF suka bilang MyunSoo-Joon Myun Kyung Soo), KaiLu, KaiSoo, KrisSoo, errr KrisHan eum… apalagi nih yang nongol di FF ALF, ah… lil bit KrisTao di FF zaman bahula, dll lah. Jadi… jika ada salah satu FF yang mainpairnya bukan bias kalian, ALF dengan senang hati mempersilakan readers unti TIDAK membacanya. Iya, ALF ngerasain juga kok. Makanya ALF kasih saran begini. Damai yah… damai itu indah sayang.
  3. mengenai FF yang di protek. Hm… setelah setahun lebih hiatus dan bersemedi(?) ALF masih nggak bisa melepaskan sifat kekanak-kanakan ALF yang satu ini. susah aja gitu. ALF orangnya gampang sakit hati. Di senggol dikit langsung ancur, mental tempe (ini buka aib namanya). Makanya ALF masih sok sok-an bersikap tegas kea gini. Alasan kenapa di PW ya selain karena ada beberapa yang mengandung konten yang nyaris(?) tidak aman, ya kembali lagi, menghindari silent reader juga sekaligus plagiarism. Si doi kemaren mengakuinya dan astaga… ALF sudah maafin, tapi ini sakitnya masih terasa kalau diingat. Jadi ya begitu readers sayang. FF berchapter akan tetap diprotek bagian tengah dan akhir, atau kalau ALF lagi baek ya di chapter akhir aja.
  4. Terakhir nih… ALF mohon banget. Ngemis nih… tolong kalau udah dapat amanah dari ALF, ya dijaga. Pw yang dikasih ya dipakai aja buat diri sendiri. Jangan di sebar kemana-mana. Tolong yah…. Amanah kudu dijaga. Itu aja.
 
Oke… cukup sekian dulu. Jika ada yang ingin ditanyakan pada ALF, sekaligus mau minta p yang ALF jadwalkan setiap hari sabtu dan minggu.
 
FB: Lee Eun Yoo
Twitter: @ALFBaekyoo

IG juga kalo mau: alfbaekyoo

Sekian…
 
Salam pramuka.
 
ALF

 

 
 
 
 
 

44 thoughts on “Maen di KC yuk!!!

  1. INI SUDAH AMAT SANGAT JELAS SEKALI EON ALF . . . JJANG !!!😄

    kalau masih ada yang nanya ini itu… udaaaah, ceburin aja ke jurang, wkwkwks (ketahuan kan mana reader baru sama reader lama)

    eonni, hwaiting.
    salam kecup tempel(?)
    byunchan ^^

  2. Waaah… KC udah ada Undang2 nya yah… BAGUS EON ! klw perlu pke pake pasal (?) gitu kya UUD he…he biar ada etika nya lah buat para readers…

    BTW KC jngan di tutup dulu yah Eon ! blm baca yg KaiBaek White Lily and Us ! lagi UTS T.T lgi nunggu Not Behind Me Chap 3 jg #KagakNanya klw bsa cepet di update yah Eon ! #Kepo #Maksa @Viss

    FIGHTING !

  3. Assalammualaikum qaqa😀

    Dedek gk nakal kok, kalau ff publish pasti komen (kecuali waktunya mepet sama kerjaan dan terpaksa close tab)
    Tapi usahain secepatnya koment kalau udah sempat baca lagi.

    Terimakasih sudah mau memberikan kepercayaan buat dedek karna mau ngasih amanah yg gak tiap org bisa dapat *kecup*

    Kristao, chansoo, krisdo, baeksoo, kaihun, hunkai, krisho, lumin, layhan, bagiku semuanya boleh…. karna mau dibo’ongin gimana pun moment mereka memang ada dan gk bisa diganggu gugat.
    Lagian dedek percaya di tangan kakak gk ada istilah ini itu crack pair or otp… semua menyatu.

    Tenang…. sebisa mungkin kalau nemu plagiator_lagi_ dedek bakal siap lapor.

    #panggil dedek ya biar gk keliatan tua #digampar

  4. terima kasih ya Allah.. akhirnya eon Alf kembali…
    hihiii…

    kesibukannya lancar eon??

    baca ini.. aku berjanjiii.. karena karya eon Alf sangat aku hargaii..
    soalnya udah cinta banget sama karya2 eon..
    KC ini bener2 aku sukaaaa bgt deh..

    salam super ya eon..
    semoga ini bertahannn hingga KC benar-benar berjaya.. hahaaa
    miss u eon..

  5. akyaaa~
    dan yang paling malang itu saya Eooon~ /gue kenapa?
    saya belum sempat baca yang baru2 Eon.. apalagi ngomen.. jadwal saya padat cetar membahana ulala banged soalnya.. jangan lupakan saya yah Eon /nahlo?
    TAT
    /ceritanya saya lagi curhat~😀

  6. ane pengunjung baru. ane gak bakal ngelanggar kok thor tenang aje ‘-‘b thor yang no regret life ane komen dari part 1 sampe 4 pake acc tumin tapi yang part 4 ane komen lagi pake acc ini. gapapa kan? oh iya (lagi) fb aneh jangan lupa di konfirm. maaf kalau ane kaya nyolot tapi sumpah ane gak bermaksud nyolot emang seperti ini lah ane, apa adanya polos nan lugu :” ALF salam kenal ya horass

  7. Komen yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjang yang panjangyang panjang yang panjang yang panjang yang panjang

    Ah ALF ampun ampun jangan dihukum, ini mau mulai jadi reader yang baik disini
    tuntun aku menjadi anak yang sholehah disini yah, maaf kalau ngga bisa baca ff yang ratingnya ehm rada tinggi😆
    Endah anak sholehah soalnya :p

  8. hellaw kak ALF~~ wida pengunjung lumayan baru dimari, alhamdulillah wida mah orang baik, haha jadi tiap baca ff udahnya langsung coment, ngehargain karya orang lah. Hehe /apaini/
    Oiya kak, konfirm dongs aku ngeadd fb kakak, fb aku yang Wida Jeremy Kim kak konfirm puhliseuuuu :3

  9. untung ane bisa keluar masuk dengan cara baek baek muehehhehehe/? waktu itu ada temen ane yang penasaran ama ff payphone yaudah ane kasih part 1 biar dia baca dulu, eh pas part 4 dia ngeluh karena ternyata di protek, tadinya ane mau kebablasan ngasih tapi inget sumpahnya alf yang nyumpahin bisulan yaudah ane suruh comment dulu biar dah dikata pelit juga wkwkwk-_____- untungnya dia ngerti terus akhirnya komen muehehehe

    ane masih nunggu lanjutan PP sama NRL lho alf sumpah ciyus ga boong/cipok alf ampe mabok/ HEHEHEHHE

  10. gomawo……..saia akan selalu jdi reader yg baik…….kbyang nyari ide buat sesuatu itu sangat sulit…..jdi t.o.p b.g.t sma kmu…..mkasih udah memberi hiburan sma orang2 yg suka membaca……apalagi lewat krya kamu…..jeongmal gomawo…..hwaiting…^_^

  11. asalamualaikum salam sejahteraaa buat para authornim para readersnim..

    special pke telor buat Boo ALF and Ilam

    saia reader yg tak penting ini kembali

    akhirnya setelah berapa lama peraturan di perjelas sudah..klu bgini msh da jg yg curi2 ini sudah bkn sja keterlaluan tp sangat tak berperasaan…

    sebagai readers yg mnikmati tulisan seorang author apa salahnya sih kita menghargai si author dan pastinya mengikuti “game of the rule” toh kn gk ngeluarin biaya tambahan *selain biaya bulanan internet kkkkkkk

    sebagai contoh saia ini dahulunya punya penyakit yg nmnya silent reader *awaltauistlhFanfiction
    tapi semenjak saia berobat ke klinik tongsen eh..slh mksdnya smnjk masuk KC awalnya naksir cerita si boo (ALF) “NRL” itu cerita sumpah buat mati pnasaran crta unik bhsanya juga beda dr pra author yg lain..feel saia lgsg ngenaaaakk bgt..dan di tengah part di protect *keselknlagiasyik the next di protect😥 namun tak pth smgt
    finally saia ikutin prosedur yg berlaku cra dptin PW …
    yahhh coment dr part awal mpe part trkhr bca deketin deh authornya *deketinbaik2dunkpakeperasaaaan
    ciyusss saia wktu tu comentnya kroyokann tanya deh author ALF ma si Ilam *(iyakan(?))

    stlh dpt ya udh nikmatin sendri lgian saia ini punya pnykt dr lhr gk bs disembuhin plupa sma pasword atau apa lah itu dpt PW buka baca coment selesai plg yg ninggal rasa pnasaran dr tu ff dn trpksa nunggu author post the next chap.. …

    soo intinya saia yg bkn seorang author sja bs berubah dan menghargai karya org lain knp yg lain tidak(?)…

    sekian saja lahhh curhat saia hahaha
    salam buat eonni avritaaaaa…di atasssss…

    akhr kata
    Boo fighting!!!!
    Ilam cantik ttp semangattttt…:-)
    KC tetap berjayaaaaaa!!!

    pay…pay..pay….@istriDuizhang

  12. Meski disini saya baru komen
    Tapi sungguh saya adalah penggemar berat yang tak tau identitas aslinya yang digemari
    Dunia emang sempit
    #apaan coba -_-

    Karena saya lupa baca avenger’s fault dimana sampai penasaran nunggu amaterasu tapi pihak yang publish ga munculin tu FF yang bikin penasaran
    Untung saja saya diberi pencerahan >_<
    Nyasarlah saya ke pemilik sah tuh FF

    Kalau saya sebagai pembaca ada salah jangan sungkan ya
    #bow pada ALF dan Ilam serta reader lain

    Kurang panjangkah komenku?

  13. assalamua’alaikum kaka, stalker gadungan datang /kedip2/ ayo kita maen ssstttttt~ maenanny baekhyun 0.0 #digebukin warga KC

    ini drabble tntang rules😄

    mdh2an aku jg jd reader lurus yg konsisten(?) aamiin

    hmm ngajak temen? Seandainya ada aku (pasti) mw ngajakin ksni tp ga ada tmenku yg suka shounen-ai apa lg yaoi, lah wong yg suka k-pop aja bisa diitung pake jari masa, jd pass itu aman di folder tersembunyi ._.

    Couple? Dulu jg aku nyebutnya crack krn blom ngerti msh baru di dunia exo dan ff tp stelah mikir lg, tega amat kita ‘mengharuskan’ si A cuma sama si B, si A ama si C, si K ga cocok ama si B krn ketuaan..padahal seiring berjalannya waktu interaksi makin intens (plis! serumah, makan tidur bareng ga mungkn mreka diem2an) 12 x 12= 144, kemungkinan couple exo bakalan 144 couple (seandainya ada) jd gpapa, santai yg penting kita heboh(?) kalo ada skinship..

    Jd ini udah sangat jelas yah teman2ku sesama reader KC, ayo ciptakan indonesia bersih!! /angkat banner/ Pliiiiiss MK aja yg korup, kita jgn ikutan muka kita mw taro dmna /ini melenceng bnget/ intinya serupa tp beda situasi yg msh ga ngerti jg, tanya eomma-nya gih biar diajarin #ngunyah kabel listrik #kesel

    dan plagiat asdfghjklhjkl~ bermilyar-milyar kali hal ini dibahas tp ga tuntas kalo GA SADAR mah PERCUMA, yah aku jg sadar sih aku orangnya kudet kebangetan kalo tau apa2 telat mulu =___=v tp selama aku bisa, ya aku lakuin sesuatu walaupun trkadang nihil hasilnya #plak ._.

    Aku ngetik apa ini pengaruh laper o.0
    Siap gerak! Bubar jalan!😄

  14. sama alf dulu jg aku ngomongnya baekyeol tp sekarang lebih enak chanbaek #gaknanya #plak😀
    heum… aku udah llaaammaaaa bbannggettt koment NRL 1-4 tp ampe skrng blum dapet pw chap 5 nya pdahal komentnya review loh walaupun ga paaanjaaaaaaaangggg bangeeeeetttt koment.a -_-“

  15. Ping-balik: [Teaser] Payphone ||KrisBaek || Final Chapter | Keluarga_Cemara

  16. Avengers fault aku baca+comennya di salah satu fp di fb. Itupun uda luamaaaaaa bnget aku bacanya -___-”

    Insya alloh aku tetep jadi reader yang baik mbak..
    Kalo gag sempet ngomen, aku juga gag baca kok mbak. Kalo sempet baru aku baca+ngomen.. Takut2 kalo baca di waktu yang sempit, jadi lupa ngomen. Jadi mending gag baca dulu..
    Alhasil, saya jadi orang yang kudet akan ceritanya. Hohoho.. *apalah iniiii.. Gag jelas*

    Pokoknya ditunggu lah mbak karya2mu.. Semua reader setiamu selalu nungguin epep-mu.. *kecup basah*

  17. Eon ga apa” kan kalau aku ganti u-name nya jadi ‘vinsa’ tapi tetep aja ko itu nama panjang aku (disingkat) mash pake email yg itu aja ko.
    Dari koment ff yg pertama ampe seterusnya , tp kalau ga boleh juga ga apa” ko :’)

  18. Sebenarny ini tdk pantas untuk di katakn , terlalu bodoh memang tapi.. demi dpt pw dari kk ALF hrs ane katakn..

    “Ane mau Add ke fbnya kk Alf tp kok g bisa ya?? Permintaan pertemananya g ada?” .. aduh ane bingung.. hehehe

  19. Sya mau coment lg ah..
    Ini lah orang yg menyadarkan sya untuk tobat dr SR (author ALF) #horeeeyyy
    makasih kk Alf ya ,, muuach2 # eeiiyyuuh~najiis

    Owh ya,untuk PWnya jngn lama2 ne..
    ane nunggu mpe jenggoten nich :0
    Kasihani saya kk ALF , ane dh mabuk sama FFnya ente, gak bs nunggu lamaaa2.. ane bener2 gilaaa kk,sungguh. #Astaghfirullohal’azhiim~.. nie anak

    jd pliiisss pwnya donk😦

  20. Weehh,gitu yee *Manggut manggut
    Ok kakaaaakkk
    Saya ikut aturan mainnya😀
    Karena cherry reader baru,jadi tolong bimbingannya *Bow
    Dan salam kenal kakak😀
    Oh iya,kristao juga dong,gua suka ntu kopel soalnye,hehehe
    Cherry geledah epep sini yoo
    Wuuuuuuuuu

  21. Anneyeong ^^ aku redears baru. salam kenal. yulia imnida.
    sebelum aku ubek2 nih wep terlebih dahuluh aku mau minta ijin sama yang empunya.
    baca aturan yang diatas memang awalnya bikin gregetan, bingung, + kesel. cman aku jga seperti ngaca pada diriku sendiri. ‘nih aku juga seorang author yaoi juga pernah ngalamin begituan, blg begini bgitu, gk bsa menghargai karya org lain. cman aku anggap mereka itu angin lalu’. ok 1 kali 2 kali tdk apa2. tpi jika keterusan bkn sakit hati. yah, intinya aku setuju lah sama peraturannya. biar mereka sadar n sama2 mengerti. manusia punya batas ukurnya.

    well, aku datang membawa perdamaian. aku tdk suka yang namanya musuhan. haduh anti banget. memang untuk akun aku ini ()g aku buat coment, aku khususkan membuat ff bergenre staright. tapi aku gk muluk klu aku jga suka sma yaoi. aku jga tetep hargai setiap tulisan yang dipublish. sebagus atau sejelek apapun itu aku tetep terima. mau cast ini itu aku tetep terima, asal dlm taraf yang baik.
    ok, ini knp byk banget y bacotnya. haduh maaf y admin, aku jdi ngisi hal2 yg tdk berguna ‘padahl niatan awalnya cman ijin masuk n ubek2 blognya’ dasar /plakk LOL
    well, terima ksih ya klu aku sudah dijinin. akan aku pegang kepercayaan yg sdh kalian berikan pada raeders. janji memang harus ditepati😉

  22. Sebagai member baru blog kc..
    .dan aku otangnya kece “pede badaii
    .aku ngerti banget thorr..
    .janji aku cuma baca gak bakal ngecopas..
    .gak bakal nyebarin pw.a ke orang lain..
    Oh ya semoga saya diterima baik di blok nii
    .
    Gomawo atas penjelasannya..

  23. Aku mau nanya nih aku kan udah lama nih kabur dari kc, aku boleh kembali ga ke kc? Lagian kan aku kabur karena kakak alf cuekin aku makanya aku kabur. Jika dipikir-pikir aku ngerasa ga ngelanggar peraturan deh, jadi jangan blacklist aku ya! Aku pengen kembali, boleh ya? Bbuing bbuing. Kakak juga jangan cuekin aku ya! Bbuing bbuing. Ok! Bbuing bbuing

  24. eh dulu gue silent reader-_-v tapi sekarang gue udah mau tobat semenjak KC udah ga di protect. tauga gue galau pas KC di protect. galaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaau banget.
    terus gue juga galau NRL belom ada lanjutannya. padahal onoh FF kesukaan gue disini.
    btw gue berasa mau belajar privat nulis ff ke siapapun-_-
    ALF luar biasaaaa

  25. Ping-balik: Welcome (^o^)/ | Keluarga_Cemara

  26. Udah setahun gak nengok2 almat wordpress apapun, jadi lupa almat email+pw yang biasanya tak gunain buat coment di wp. Tapi masih inget jelas, aku pake uname ini. Gk tau nih almat email persis kya dlu ap kgak.
    Gimana eon? Masih bisakah terdeteksi(?)

  27. haloohh ALF salam kenal nih gue mau ngaku dosa, selama ini gue silent reader..gamparr aja ALF gapapa -_-v alasan gue jadi silent reader itu macem lagi ngedeketin gebetan awalnya merhatiin diem diem dulu baru sksd #iningeles wkwk tapi sebenernya alesan utamanya sih gara2 gue ga ngerti cara submit komen wks iya ini bodoh bgt,oke sekian pengakuan dosa gue ppyeong~~

  28. mulai sekarang aku komen pakai uname dan email ini aja ya kk…
    aku beneran lupa -_-

    pastinya aku komen lagi di tiap ff kakak. dont worry hehehe😀
    aku readers baik kok kk #NgakuNgaku

    jja- semangat qaqa- #AlayKumat

  29. ESUMPAH AKU SENENG BANGET SETELAH
    NUNGGU LAMA YG BERASA KAYA
    BERTAHUN TAHUN AKHIRNYA NIH BLOG
    DIBUKA JUGA AHAHAHAY ASIK SERIUSAN
    AKU SENENG BANGET INI JUGA NULISNYA
    PAKE CAPS SEMUA BUAT MEWAKILI BETAPA
    SENANGNYA AKU ASLI DAH AMPE GOYANG
    AYAN (?) WKWKWKWKW

    okey jujur aku itu silent reader pro dan
    sekalinya mau komentar aku bingung apa
    yang mau dikomenin. aku kalo baca ff kakak
    dapet feelsnya, berasa banget malah tapi
    bgitu feel itu dituangin ke komen…. susah.
    tapi demi ff krisbaek dan ff ff lainnya, aku
    bakal usaha buat komen! ‘-‘)9 anw i feel
    really bad to you esp. your fics since so
    many people plagiarized it. it’s sick, but ur
    work are completely genious.

    oya juga gara gara kakak/mbak/author/thor/
    otor aku jadi rada nge feel sama krisbaek.
    yay! tapi rada ngenes juga sih pas kris leave
    exo….. bagaimana nasib krisbaek (plak)

  30. Hai author ALF ^^
    ini pertama kalinya aku komen disini. bukan mksdnya jdi pembaca gelap, tapi banyak kendala yg buat saya gk bisa komen. (sebentar penjelasan nya).

    saya suka banget sama FF PayPhone. gk tw kenapa ceritanya itu keren dan serius buat saya sampe skrg msh penasaran. Awal pertama saya kenal FF ini, wkt itu saya msh kls 2SMA (dan skrg gw udh umur 20th). wkt it sempet baca FF ini dri CHAP 1-3 aja (soalnya chap 4 di kunci hiks..hikss..) jadi saya fakum karna males klw udah terlanjur senang baca tapi malah loncat ceritanya (jadi aneh aja).Dan author tau berapa lama saya fakum baca FF ini (PayPhone). hampir 2th thor, saya pikir saya udah lupa dan bakal tertarik lagi sama FF ini. tappii…. ternyata saya SALAH !!!!!!!! nih saya masih menggilai FF ini. saya udah mulai baca ulang lagi dari chap pertama. dan merski chap 4 dan finalnya msh MISTERIIIII hahahaha… saya berharap bgd thor bisa dpt PW nya. ntr saya bakal mulai komen setiap Chap nya deh hihiiii…. POKOKNYA JGN PERNAH BERHENTI NULIS FF THOR ! APALGI SAMPE HAPUS BLOG INI. JANGAAAAAANNNNN !!!!!!!!

    ok ini penjelasan kenpa saya kmren gk bisa komen di setiap Chap nya.

    1.Setiap saya mau komen selalu gk berhasil (SERIUS THOR INI BKN ALASAN). Udah panjang2 komen ehh malah gk kekirim (ak aja smpe lupa mw nulis ulang komen tdi apaan aja).
    2. saya gk punya FB. Dulu punya wkt SMP tpi udah gk mau main lagi (krna FB itu namanya sangat ALAY) hahahahaha…..
    3. Dulu gk punya WP thor jadi gk bisa komen. (soalnya kata tmn saya yg ngasih tau ini FF. kalau mau komen kita harus punya akun WP dulu) dan saya baru bikin ini setelah saya kelas 3 SMA Thor. tepat saat saya udah gk mengikuti FF ini lagi (PayPHONE).

    dan TTTAAAARRRAAAA…. saya akhirnya bisa muncul juga disini. maaf yah klw komen saya gk mutu atw gmn (malah kebnyakan curhat). tapi saya mau berusaha buat bisa dkt sama author dan gk mau jadi hantu di blog ini. jujur yah Thor sebenrnya saya ini pelit komen loh (yah saya HANTU). tapi saya sadar setelah saya juga udah mulai menulis sebuah FF. ternyata satu komen itu aja udah bikin aku seneng bgd (ciussss) apalagi smpe ada yg komen panjang lebar… wiiihhh serius tiap gari bela2in buka blog di sekolah cuman buat baca komen aja hahahahaaa…

    daaahh aahh… makin lama makin ngelantur. segini dulu yah thor. semoga kesan pertama ini gk buat ALF punya kesan baik yah sama saya hihihiihi.. dan mau memaafkan dosa (?) saya krna sudah menjadi HANTU wkt itu hihiihii…

    HWAITHING THOR !!!!

  31. Mungkin kaka sudah liat kata2 ini sebelumnya..tapi aku mau mengungkapkan kebahagiaan tersendiriku ini..
    Bahwa aku bener2 seneng dan heboh bgt setelah sekian lama aku menjadi penggemar kc dan selalu berharap kc dibuka akhirnya kc dibuka kembali..itu rasanya amazing /alaybgtguehueks/
    Tapi kak, aku mau curhat dikit nih, aku tau kc itu pas kelas 1 sma Tapii kan waktu itu aku gabisa bukanya kan. Baru bisa sekarang, eh tapi aku udh kelas 3 sma..dan itu artinya aku harus fokus un dan sbmptn huhu /nangisdipojokan/
    Nah, aku itu udh punya niatan baca fic itu di malem sabtu aja kan enak sekalian refreshing di malam minggu yang sepi /loh?/
    Hehe jadi aku berkunjung ke kcnya yaa seminggu sekali..aku sedihh
    Tapi aku akan berusaha nurutin peraturan untuk komen kok kak trust me insya allah..hehe
    Yasudah aku malah curhat nih jadinya
    Pokoknya kc itu kesayangan aku deh, sukses terus buat kakak! Sukses terus buat kc!!!

  32. Alhamdulillah, akhirny kmu kembali thor. Exited bgt aku pas kmu blg KC udah ke buka lagi.

    Aku ngerti sic knp kamu sampe ngeprotect karyamu bhkn smpe menutup KC, mang rasany sakit bgt pas tahu karya yg qt buat dgn susah payah dgn byk pengorbanan d plagiat sm orang yg gk bertanggung jawab, kata cita citata sakitny tuh disini.
    Tp kmu termasuk baik hati mash bisa memaafkan org tersebut walau mash sakit hati. Kalo aku mgkn udah marah2 trus nge black list dy. Ah tp sdh lah yg penting kmu kembali so aku mau baca dulu ya.

  33. alf mau tolong follback twitter sama aku fb aku donk..
    yang tika sulastri ama fb ickha cpuspas..
    please soalnya aku baru d wp ini..
    gomawo. 😊☺

  34. JRENG JRENG JRENG!!
    SETUJU NIH APA YANG KAMU BILANG! AKU DUKUNG 10000000%
    cuma gara2 lama ditutup gw bingung ff mana aja yang belom dikoment saoloooohhhh,,,
    alhamdulilah ya klo masalah amanah aku sllu amanah, insha Allah..
    dulu emang sk jd silent rider tapi untuk skrang aku brusaha buat jd orang yg koment stlah baca. mudah2n ini author baik ye mau ngasih gw pw…
    ya sudin lah sgtu aja

    assalamualaikum.

  35. Kalo menurut aku ya, tindakan ALF ini bener banget ko:) silent reader harusnya malu ya*upss udah ALF ini segini itu baik banget cuman FF di- pw in nya sedikit, gimana kalo semuanya coba/nahloh/ Ga bisa ngebayangin deh gimana sakit hatinya di tiru gitu FF nya, cape hati sama otak ya:( Nah, silent reader yang baca postingan ini cepet-cepet tobat ya, hargai dong usaha, kerja kerasnya kak ALF:) bukan maksdnya nyeramahin, cuman menyadarkan*sama aja:3 uhuy, makasih ya ka ALF udah bikin FF yang berkesan banget buat aku dan udah bikin aku bisa ngoceh panjang di komentar :p maaf kl komentarnya agak err apa gitu. Aku ga bisa bikin kata-kata yang apagitu:D hoho, terus berkarya ya ka ALF, keep writing yaap^^
    Oh iya, salam kenal juga hihihi

  36. annyeoong.. gak ada kerjaan, aku kunjungan aja ke KC.
    ternyata aku dapet informasi penting kek gini .
    salam kenal ya eon, aku new reader, aku udah komen kok di fic favo-nya aku. ALTAIR IN AQUILA. eumm, mau ngomong apa lagi ya ? ohiya, kalo bisa aku dapet kabar secepatnya dari eonni untuk chapter 2 nya AIA, hehehe..
    jujur aku ini bukanlah sosok siders, tapi terkadang aku juga mau ngelakuin hal itu, tapi, untuk eonni enggak kok, eonni baca komen aku di AIA chater 1 kan ?
    ya udah deh, sekian aja, salam dari penggemar KC *sumpah gak bberani bilang
    penggemar berat, takutnya eonni nanti bilang aku lebai dan cari muka* hehe😀

    KEEP WRITING! KEEP WRITING! KEEP WRITING! KEEP WRITING! KEEP WRITING!

    ALTAIR IN AQUILA ! AIA AIA AIA AIA AIAAAAA!

    kok aku jadi ngeasa kayak MANIAK AIA ya ? tapi emang iya sih.
    gomawo and gomawo eonni, goodbye! jangan cuekin ABC yaa.. ^^

  37. Sedi bgt blum dpt .tp cuma bisa brsabar. .sampe kk alf nya di bilang iba juga b0leh kali ya,tp ya sudhlh buah dri menunggu psty indah;-(..pdhal udh ngikutin prosedurnya kak..;-(

  38. Okeeeeh, aku sangat amat paham ko thor dan aku sangat mengerti rasanya karya kita dijeplak atau ga dihargai huhuhu:(
    Yg sabar yaa thooor…
    Btw, pw chap 5nyaaaaa thoooor. Ga kasian sama aku yg ngemis ngemis karena penasaran ini thor

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s