4

[FF February Love Mission] Promise ||Yuna Seijuurou


ADMIN’s NOTE: FF ini dikirim authornya tanggal 29 february malam, dan berhubung admin (?) hanya bisa ON PC pada pagi hari, makanya agak telat publishnya. *bow. 

.

.

.

—Han…

Ia yang selalu tangguh, kini merapuh.

Rapuh, serapuh-rapuhnya anak randa tapak yang terbang dimainkan angin, sebelum akhirnya hanyut ditindas riakan anak sungai.

Tanpa sempat untuk menyemai benih.

.

Luhan…

Di tempat itu, segala kekacauan bermuara.

Teriakan. Jeritan pilu. Erangan kesakitan.

Penuh akan nafsu membunuh.

Demi secuil harapan untuk hidup bagi mereka yang enggan berkawan dengan kematian.

.

Dengarkan aku.

Di tengah kekacauan itu, ia memaksakan diri.

Berdiri dengan segenap tenaga yang dimiliki.

Melawan takdir yang selalu mempermainkannya tanpa henti.

Sampai ia tak tahu lagi…

Apakah dirinya masih hidup, atau sudah mati.

.

Ketika tiba saatnya

Barangkali, ia sendiri sudah mati.

Saat kedua tangannya menggenggam gagang pedang.

Lalu menghunuskannya.

Hingga tetesan darah mengelilinginya.

.

—aku menghunuskan pedang ke arahmu…

“Lu … Han.”

Pipi tirus yang diterjuni tangis, diusap perlahan.

Jemari yang membelainya, ternodai darah.

Cahaya dari bola mata itu telah pudar.

.

Berjanjilah untuk membunuhku lebih dulu…

.

.

.

Apa kita tak boleh memiliki ruang untuk bahagia?

.

.

.

Pemuda itu tertegun.

Luhan membeku. Bukan karena hembusan angin malam yang menusuk kulit. Bukan pula karena daun jendela kamarnya yang menjeblak terbuka. Bulan malam itu memang tersamarkan gumpalan awan, tapi Luhan tak pernah salah mengenali rupa seseorang.

“Lama tak bertemu…”

Sepasang mata cokelat mengerjap tak percaya, sekalipun suara itu menggaung begitu jelas.

“Pangeran Luhan,” si pemuda melanjutkan. Luhan masih terdiam. Terpana. Menyangka sosok itu sebatas fatamorgana.

Luhan, detik itu, merasa takut.

Takut, jika sosok yang berdiri di hadapannya hanya ilusi semata. Yang akan lenyap ketika ia berlari, melompati jendela, dan memeluknya.

“Kenapa diam saja, pangeran Lu? Apa kau lupa padaku?”

Bukan, Luhan tak pernah lupa.

Luhan tak pernah mengenyahkan sosok itu dari ingatannya, dari pikirannya, ataupun dari mimpi yang selalu membayanginya hampir setiap malam. Harapan untuk bertemu—sekalipun itu semustahil mengharap hujan mengguyur di musim kemarau—selalu dipendamnya diam-diam.

 

“Kau—“

Bukan mimpi ‘kan? Kau tak akan menghilang kalau aku berlari memelukmu seperti mimpi yang berkesudahan ‘kan?

“Ya, ini aku. Luhan-ku.”

Betapa Luhan merindukannya. Wajah itu, sosok itu, dan suara yang menyebut namanya. Luhan tak tahan berlama-lama mengingkari rasa rindu. Ia ingin berlari sekarang juga. Melompati bingkai jendela, mengulurkan tangan, dan mendarat dalam dekapan yang selama ini hanya bisa ia rasakan dalam mimpi.

Sekalipun itu ilusi, ia tak peduli.

Satu kaki terangkat. Kain tersibak. Kaki telanjang mulai menapak. Tak peduli tanah tempatnya berpijak masih lembab—bekas tersiram guyuran hujan—ataupun tertusuk pecahan kerikil, Luhan sungguh tak peduli.

“H-hei, apa yang kau lakukan, Lu?”

Luhan sungguh-sungguh melompat. Pemuda yang berdiri di tepi jendela, terperangah. Tapi sigap memeluk tubuh kurus Luhan seperti menangkap bidadari jatuh dari kahyangan.

Sama seperti waktu itu.

“Lu—astaga.”

Kehangatan yang dirasakan Luhan kini nyata adanya. Dalam bahu kekar yang mendekapnya, Luhan merasa ingin menangis sejadi-jadinya.

Dia nyata. Benar-benar ada. Bukan mimpi. Bukan ilusi.

Dia tidak lenyap saat kupeluk.

“Sehun … Sehun.”

Nama yang selalu dipendamnya, untuk pertama kalinya disuarakan begitu lantang. Di tengah isakan.

Pemuda yang dipanggil Sehun membenamkan wajahnya dalam puncak kepala Luhan. Menghirup dalam-dalam aromanya. “Ini aku, sayangku. Aku rindu mendengarmu memanggilku begitu lagi. Aku sangat merindukanmu, Luhan-ku.”

.

.

.

Promise

[HunHan Version]

Sehun x Luhan

Promise [HunHan Version] © Yuna Seijuurou

Sehun & Luhan © EXO

AU Kingdom/ Slash/ Romance/ Angst/ Tragedy/ Hurt-Comfort

Rated : T – M

Dibuat untuk event FEBRUARY LOVE MISSION by KC

[Author’s Note] : Cerita ini merupakan remake dengan segala perubahan dari fanfik AkaKuro (Akashi/Kuroko) dari fandom Kuroko no Basuke karya Yuna Seijuurou yang pernah diposting di ffn dengan link : https://www.fanfiction.net/s/10546359/1/Promise

Nama tempat atau istilah yang disebut dalam cerita ini adalah fiksi belaka, serta tidak ada hubungannya dengan kejadian sebenarnya

.

. Baca lebih lanjut

14

[FF FEBRUARY Love Mission] Gone Not Around Any Longer || Nura Lau


Luhan

Luhan panik, hati bergetar bukan kaki. Langkah cepat membawanya ke kantor ketua redaksi SMTEEN. Pintu dibuka tak sabaran, deritnya membuat wanita yang duduk di tengah ruangan mendongak. Dia menaikkan kacamata, berusaha mengenali siapa yang ada di depan pintu.

“Luhan-ku sayang,” sapanya tanpa tersenyum.

Tanpa embel-embel ketukan, salam, maupun bungkukan badan, Luhan melesat menuju meja wanita itu. Kelakuan baik selama ini dikubur dalam-dalam, berharap wanita di depannya tahu. Kalau Luhan ingin segera pergi dari sana. Tidak sopan jadi cara terakhir Luhan agar segera ditendang dari SMTEEN.

“Ini soal pengunduran diriku, Nyonya Kim, kenapa kau terus menundanya?”

Kim Hyoyeon, selaku ketua redaksi majalah SMTEEN tidak terusik dengan sikap anak buahnya. Dia kembali menjelajahi, mempelajari majalah punya tetangga sebelah. Bukan niat ingin membaca, hanya mencari kesalahan, dia akan punya senjata untuk edisi minggu depan.

“Nyonya Kim—“ Baca lebih lanjut

11

[FF FEBRUARY Love Mission] Jenuh || Nui Park


Jenuh

Jenuh

Author : Nui Park

Cast :

Byun Baek Hyun

Park Chan Yeol

And Others

Length : Oneshot

Genre : YAOI, Angst, SONGFICT

Disclaimer : The casts belong to themselves, the story and credit belong to me and Choi Zees

Summary :

“Tell me with your sweet voice that has faded in my memory”

“The words that hard to say, I Love You”

Note : cerita abal-abalan cuma mau balikin feel chanbaek yang udah ilang/? Plus pengen ikut partisipasi aja

Back song :

C-Clown – Tell Me

iKon – Apology

 

Baca lebih lanjut

15

[FF FEBRUARY Love Mission] Flat Feel || Nezumi Shizuka


 

flat

Title : Flat Feel
By : Nezumi Shizuka
Genre : Drama, romance
Rate : T-M
Cast : EXO
Couple : ChanBaek, Chanxing, Hunbaek (slight) SuD.O, Kaisoo, Kray, Hunhan
Length : ±8.2k words
.
Sebuah tulisan dengan ide mainsetrum untuk meramaikan event Februari KC ceria. Sebut saja the power of Lacrimosa spams, aku bisa bikin begini panjang.
.
.
Start!
Jika yang satu selalu denial dan yang satu lagi terlalu cuek, Cinta itu apa?
.
얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌
.

Baca lebih lanjut

18

[FF February Love Mission] Antara Sutra dan Bulan || Lala Maqfira


12698955_439772839524995_1206815117_o

Antara Sutra dan Bulan

 

“Kau tahu, Chanyeollie… aku juga sebenarnya menantikan pengakuanmu atas diriku..” – Baekhyun [ChanBaek Fiction/Songfic/Romance]

 

 

Baekhyun –atau Byun Baekhyun–  seorang pria manis dengan jalan hidup yang terkesan sederhana  tengah menghabiskan waktu senggangnya di sebuah tempat yang syarat akan keramaian. Hingar bingar alunan musik jazz juga percakapan yang mendominasi tak membuatnya acuh. Ia memilih untuk terus memainkan sebuah beanie berwarna abu-abu yang tadinya melindungi surai magenta miliknya.

 

Bibir tipis nan merekah miliknya bergerak tanpa suara, merapalkan untaian lirik lagu yang tanpa sengaja mampir di ingatannya. Well, ia hanya sedang berusaha membunuh waktu sekarang. Waktu yang berjalan amat lambat ketika menunggu seseorang, bukan?

 

Jemari lentiknya bergerak random, mengimbangi tempo senandung melodi yang terproyeksi di fikirannya. Matanya mengerjap, mengurangi rasa perih karena terkena hembusan udara sejuk yang keluar dari pendingin ruangan.

 

“Tuan Byun?”

 

Sebuah suara menginterupsi aktifitas tak berartinya. Baekhyun yang tadinya sudah ingin meluapkan emosi menegakkan punggung sempitnya sebelum akhirnya menoleh, guna memastikan siapa si empunya suara. “Ya, saya sendiri..”

 

Sosok itu tersenyum. Dengan jelas kelegaan terpancar di paras tampannya. “Akhirnya saya menemukan Anda.” Ia menjeda ucapannya sejenak. “Apakah Anda sudah menunggu lama?”

 

Baekhyun mengernyit. Ada dua alasan mengapa ia begitu. Yang pertama dan yang paling utama, ia tidak tahu sosok tersebut. Yang kedua, kenapa sosok itu yang menghampirinya padahal kan Baekhyun dengan jelas menunggu seseorang yang–

 

“Tuan Chanyeol mengutus saya untuk menjemput Anda.”

 

–bertubuh jangkung dengan telinga perinya yang khas. T-tunggu, Chanyeol mengutus pria ini?

 

“Chanyeol mengutusmu?” Baekhyun nampak terkejut.

“Benar, Tuan Chanyeol mengutus saya untuk Anda.”

 

Baekhyun menggeram kecil. Tangannya terkepal guna menahan amarah yang entah mengapa dengan cepat naik hingga puncak ubun-ubunnya. Mata indahnya sesekali terpejam, dengan bibir yang terkatup rapat. Hela nafas berat terdengar setelahnya.

 

“Katakan pada Tuanmu..” dingin dan datar, membuat pesuruh itu menatap Baekhyun was-was.

“Ya?”

“Aku pulang!”

 

Baekhyun beranjak, dengan langkah yang tergesa. Sumpah serapah mulai terdengar dari bibir tipisnya. Dan yang pasti, ia meninggalkan meja yang ia tempati selama kurang lebih empat jam, di mana ada sosok tampan yang membatu.

 

Antara Sutra dan Bulan

© Lala Maqfira a.k.a Prince–coret–  Caspian (ºωᴖ)

Length : Oneshoot

Main Cast : Park Chanyeol –Eksekutif muda(!Cheesy)– beserta sang istri tercinta Byun Baekhyun –Mahasiswa tingkat akhir(!Feminine, sensitive dan Childish)–

(Dan beberapa pemeran lain sebagai pendukung jalannya cerita.)

Genre : Romance, Songfic, AU, Fluff and Cheesy –as always–

Rate : [M]asih be[T]ah di ti[K]ungan :v :v /ditampol/

Inspired by : Iklim – Antara Sutra dan Bulan’s lyric, some pict about ChanBaek’s momen :ɜ

Notes : FF ini aku persembahkan untuk kak ALFRora dan kak Kiaarapunzel yang selalu mencerahan hari-hariku yang kelabu, juga untuk readers setia KC

Warning Typo(s)

Maaf jika alur yang ada membuat readers kecewa.

Rude and Bad words, Kissing scene –maybe–

Hope you enjoy it~

 

 

Baca lebih lanjut

2

List FF “September Ceria”


Hallo semua…. Apa kabar? *canggung
Hm… sekarang udah tanggal satu aja nih, udah September ceria, dan mudah-mudahan September ini beneran membawa keceriaan (ngomong apa lu)
Pertama-tama, ALF mau berterima kasih banyak kepada semua Author yang berpartisipasi dalam event ini. ALF terharu banget loh, banyak yang mau menyumbangkan karya emasnya untuk KC yang belakangan jadi terlantar karena authornya gak bertanggung jahat(?)
Okay… nggak perlu terlalu banyak basa-basi, karena ALF sebenernya udah gak sabar. Karya-karya yang masuk ke ladang KC baru-baru ini sungguh… speechless saya dibuatnya.
Nah untuk itu, mari berbagi kebahagian dengan karya-karya KeCe bin Mantaffff dari author-author ini.
Jangan lupa tinggalkan kesan dan pesan kalian untuk karya mereka. Satu saja kalimat support dari kalian, bermakna ribuan motivasi untuk para penulis. Okay cincah….
Selamat menikmati
LIST FF KC PROJECT SEPTEMBER CERIA
  1. What If By Mango
  2. Love Is Pain By Albybe
  3. September Rain by D.O.ssy
  4. Latte By Boomie92
  5. Heartbeat By kiaara

 

Salam Pramuka!!!

13

[KC project] LATTE – HunBaek || Boomiee92


ALF Zone(?): HunBaek? satu-satunya dari sekian FF ChanBaek. asyik…  Mengambil Tema anak sekolahan yang kerja part time membawa nuansa sendiri. yah, ALF sama penasarannya dengan kalian. so… Happy reading.

Latte

EXO Fiction

Pairing: HunBaek (Sehun x Baekhyun)

Cast: Oh Sehun, Byun Baekhyun, DO Kyungsoo, Xiumin

Rating: T

Warning: BL

Oneshoot

By: Boomiee92

Summary

Baekhyun murid biasa yang bekerja sambilan di sebuah kafe, menyukai pelanggan tetapnya yang selalu menikmati segelas Latte.

Baca lebih lanjut

20

[KC Project] September Rain – ChanBaek || D.O.ssy


September Rain

 

ALF Zone: Wuih… ada aroma sad sadnya itu gue banget (?). btw posternya keren #plak. skali lagi makasih buat partisipasinya memeriahkan(?) blog KC lagi. adminnya memang mau disogok soekarno hatta biar aktif lagi. #nadah duit. okay, back to story. keanya timpang dengan tema september ceria, ini mah september kelabu #eaaaaaa. dan sepertinya ane udah gak sabar buat baca. yuk… mari dibaca…

 

 

 

Title : September Rain

Author : D.O.ssy

Cast : Byun Baekhyun, Park Chanyeol, Park Minsung

Genre : Sad Romance

Rating : PG15

Warning : Typo(s), alur maju mundur, boys love

Disclaimer : Cerita di FF ini diadaptasi dari komik Jepang yang judulnya Don’t Let Me Awake if This is a Dream karya Yasuko /mungkin kak ALF pernah baca?/. Ah beneran deh, itu komiknya bagus banget, jadi untuk yang belum baca komiknya, aku bikin deh versi FF nya hehe..

Poster Credit : lightlogy @ Art Fantasy

Baca lebih lanjut

12

KC Project “September Ceria”


Black-Rose-Flower-hd-Wallpaper-1024x768
Halo kawan-kawan sebangsa dan setanah airku. #cium satu-satu
Ada orang gak nih? ALF balik loh. Gak disuguhin teh gitu? #ketawa_garing.
Oke, keanya ALF hobby banget hiatus yah? Padahal nggak. Ini terjadi karena beberapa faktor yang penjelasannya bisa dipersingkat. ALF kena writer block yang menjamur sampai ke ubun-ubun. Jadilah blog ini terlantar.
NAAAAHHHHH biar blog ini nggak semakin terlantar, ALF mau ngadain event nih. Tapi bukan event berhadiah, karena ALF masih kere. (kapan sih lu kayanya?)

Baca lebih lanjut