60

Lacrimosa || ChanBaek || Chapter 2 Serpihan 2


  Lacrimosa Keping 2 Serpihan 2                  

Title: Lacrimosa

Author: ALFaara (ALF and kiaara)

Genre: AU, Fantasy/Dark Fantasy, Angst, Drama, Tragedy, MPREG

Rate: Setengah aman, setengah tidak

Cast: Park Chan Yeol

Byun Baek Hyun,

and all of EXO members.

Disclaimer: EXO belong to SM

Lacrimosa sedikit diadaptasi dari kisah Verloren x Eve (07 Ghost). Alur/plot, latar/setting murni hasil diskusi ALF dan kiaara selama berbulan-bulan.

Judul Lacrimosa diangkat dari lagu Kalafina dengan judul yang sama. Lirik lagunya keren, lagunya juga tak kalah keren. Highly recommended.

Warning:

  1. Semua tempat asing dan nama makhluk di dalam fic ini murni hasil ngalay(?) ALF dan kiaara, tidak disarankan untuk mencarinya di kamus ataupun peta. Hal ini murni di sengaja dan murni keinginan author(s). jadi sebelum membuat para reader bingung, kami meminta maaf atas kesengajaan ini.
  2. Fanfiksi ini mengandung tema dewasa. Tidak disarankan untuk yang belum masuk kategori.
  3. Dua author(s) menggunakan diksi kevicky-vicky-an, bagi yang merasa tidak nyaman, hentikan kegiatan anda membaca fic ini, silakan close tab dan hapus history pencarian Keluarga Cemara EXO lovers dari browser anda(LOL). Don’t dare to lay your finger to ours.
  4. Dua author(s) ini bebal terhadap grammar. Typo akan segera diperbaiki sesaat setelah itu ditemukan.
  5. Dua author(s) ini menerima saran selama itu tidak memaksa kami mengubah style dalam menulis.
  6. Komentar yang mengandung unsur flame, bashing, baik terhadap chara, isi cerita, maupun author, kami anggap spam.
  7. Anda sopan, kami pun segan. Hahaha, mari berteman.
  8. Daftar istilah yang dipakai dalam fanfiksi ini, dapat dilihat pada akhir halaman (ada yang semata-mata merupakan istilah karangan, ada pula yang bukan karangan belaka).

Baca lebih lanjut

23

CLOCKBACK || Chapter 2 | ChanBaek


Clockback Chapter 2

#2

Author: kiaara

Beta reader: Kak ALF

Cast(s): Park Chanyeol, Byun Baekhyun, Oh Sehun, Do Kyungsoo, Luhan, Kris Wu, Kim Jongin, Kim Junmyeon, and all of EXO members.

Pair(s): ChanBaek, HunBaek, Broken!KrisBaek, HunSoo, Broken!KaiSoo, HunHan (tapi denial). Sehun benar-benar seorang Casanova  di sini. Ini sebuah cinta heptagonal nyaris oktagonal, tapi perasaan 8 tokohnya tidak menyambung jadi 8 sudut sempurna. Main pair ChanBaek, tapi yang lain bukan slight. Jika diabaikan, maka jahitan ceritanya tidak akan terbaca.

Disclaimer: EXO milik semua orang yang mencintai mereka.

Author’s Note: Di sini Luhan adiknya Kris. Tolong abaikan kalau di dunia nyata Luhan lebih tua dari Kris. Well bukan masalah kan, toh dilihat darimana pun Luhan tetap akan kelihatan manis. #dihajar

Satu lagi, Luhan tidak mau memanggil Kris dengan sebutan Gege atau Hyung. Sungguh kakak teraniaya kau, Wu Yifan! /dibuangkegalaksi

Genre: Tragedy, Suspense, Angst, Drama, Boys Love

Rated: Safe

 

C L O C K B A C K

(Two)

Baca lebih lanjut

67

Lacrimosa || ChanBaek || Keping Kedua (Serpihan 1)


lac 2 copy copy

Tittle: Lacrimosa – Chapter II

Author: ALFaara (ALF and kiaara)

Genre: AU, Fantasy/Dark Fantasy, Angst, Drama, Tragedy, MPREG

Rate: Setengah aman, setengah tidak

Length: 4 Chapters – Chapter terakhir akan diproteksi

Cast: Park Chan Yeol

Byun Baek Hyun,

and all of EXO members.

Disclaimer: EXO belong to SM

Lacrimosa sedikit diadaptasi dari kisah Verloren x Eve (07 Ghost). Alur/plot, latar/setting murni hasil diskusi ALF dan kiaara selama berbulan-bulan.

Judul Lacrimosa diangkat dari lagu Kalafina dengan judul yang sama. Lirik lagunya keren, lagunya juga tak kalah keren. Highly recommended.

Warning:

  1. Semua tempat asing dan nama makhluk di dalam fic ini murni hasil ngalay(?) ALF dan kiaara, tidak disarankan untuk mencarinya di kamus ataupun peta. Hal ini murni di sengaja dan murni keinginan author(s). jadi sebelum membuat para reader bingung, kami meminta maaf atas kesengajaan ini.
  2. Fanfiksi ini mengandung tema dewasa. Tidak disarankan untuk yang belum masuk kategori.
  3. Dua author(s) menggunakan diksi kevicky-vicky-an, bagi yang merasa tidak nyaman dan punya niat mem-bash tulisan ini karena ketidak nyamanan itu, hentikan kegiatan anda membaca fic ini, silakan close tab dan hapus history pencarian Keluarga Cemara EXO lovers dari browser anda(LOL). Don’t dare to lay your finger to ours.
  4. Dua author(s) ini bebal terhadap grammar. Typo akan segera diperbaiki sesaat setelah itu ditemukan.
  5. Dua author(s) ini menerima saran selama itu tidak memaksa kami mengubah style dalam menulis.
  6. Komentar yang mengandung unsur flame, bashing, baik terhadap chara, isi cerita, maupun author, kami anggap spam.
  7. Anda sopan, kami pun segan. Hahaha, mari berteman.
  8. Daftar istilah yang dipakai dalam fanfiksi ini, dapat dilihat pada akhir halaman (ada yang semata-mata merupakan istilah karangan, ada pula yang bukan karangan belaka).

Baca lebih lanjut

22

[FREELANCE] Guilty Pleasure || ChanBaek ||@Nezumi Shizuka


12188775_887407571313877_1773541733_n

 

Title : Guilty Pleasure

By : Nezumi Shizuka

Genre : Drama, smooth

Rate : M (implicit bed scene)

Cast :

Park Chanyeol, Byun Baekhyun, Wu Yifan, Do Kyungsoo, (slight) Xi Luhan, Kim Jongin, Oh Sehun

Couple :

ChanBaek vs KrisBaek vs ChanSoo (slight) HunHan, KaiLu

Length : ±6300 words

.

Assalamualaikum. Perkenalkan, sebut saya Shizuka. Ingin berpartisipasi ngepost ff di sini. Pas September kemarin gagal ikut dong, karena angot-angotan, ff belum rampung.

Ini ff exo pertama saya (yang rampung) terinspirasi (dan sedikit balas dendam) ff berjudul Payphone, milik penulis favorit ketjeh bernama ALF. Kenal kan? Pasti kenal dong. Jadi kalo ff ini tidak berkenan, minta tanggung jawab sama dia *eh. Gak ding, saya siap menerima segala macam kritik apalagi yang berbentuk lembaran merah bergambar Soetta *eh lagi.

Warning! Bed words!

.

Start!

. Baca lebih lanjut

96

[Special Fic-ChanBaek] Lacrimosa || Chapter 1 ||ALFaara


lacrimosa 1

Tittle: Lacrimosa

Author: ALFaara (ALF and kiaara)

Genre: AU, Fantasy/Dark Fantasy, Angst, Drama, Tragedy, MPREG

Rate: Setengah aman, setengah tidak

Length: 4 Chapters – Chapter terakhir akan diproteksi

Cast: Park Chan Yeol

Byun Baek Hyun,

and all of EXO members.

Disclaimer: EXO belong to SM

Summary:

.

Api bukan diciptakan untuk cahaya. Mereka tahu. Mereka paham. Mereka tidak lupa ingatan. Dan pelanggaran paling terlarang yang terlanjur mereka lakukan adalah jatuh cinta.

 

Lacrimosa sedikit diadaptasi dari kisah Verloren x Eve (07 Ghost). Alur/plot, latar/setting murni hasil diskusi ALF dan kiaara selama berbulan-bulan.

Judul Lacrimosa diangkat dari lagu Kalafina dengan judul yang sama. Lirik lagunya keren, lagunya juga tak kalah keren. Highly recommended.

Warning:

  1. Semua tempat asing dan nama makhluk di dalam fic ini murni hasil ngalay(?) ALF dan kiaara, tidak disarankan untuk mencarinya di kamus ataupun peta. Hal ini murni di sengaja dan murni keinginan author(s). jadi sebelum membuat para reader bingung, kami meminta maaf atas kesengajaan ini.
  2. Fanfiksi ini mengandung tema dewasa. Tidak disarankan untuk yang belum masuk kategori.
  3. Dua author(s) menggunakan diksi kevicky-vicky-an, bagi yang merasa tidak nyaman, hentikan kegiatan anda membaca fic ini, silakan close tab dan hapus history pencarian Keluarga Cemara EXO lovers dari browser anda(LOL). Don’t dare to lay your finger to ours.
  4. Dua author(s) ini bebal terhadap grammar. Typo akan segera diperbaiki sesaat setelah itu ditemukan.
  5. Dua author(s) ini menerima saran selama itu tidak memaksa kami mengubah style dalam menulis.
  6. Komentar yang mengandung unsur flame, bashing, baik terhadap chara, isi cerita, maupun author, kami anggap spam.
  7. Anda sopan, kami pun segan. Hahaha, mari berteman.
  8. Daftar istilah yang dipakai dalam fanfiksi ini, dapat dilihat pada akhir halaman (ada yang semata-mata merupakan istilah karangan, ada pula yang bukan karangan belaka).

Baca lebih lanjut

91

CLOCKBACK || ChanBaek || KrisBaek || HunBaek || KaiSoo || HunSoo || Chapter 1


IMG_20150913_210122

C L O C K B A C K

[Baekhyun mati rasa. Chanyeol memutar waktu demi mengganti kenangan satu-persatu.]

Author: kiaara

Cast(s): Park Chanyeol, Byun Baekhyun, Kris Wu, Oh Sehun, Kim Jongin, Do Kyungsoo

Pair(s): ChanBaek, Broken!KrisBaek, Broken!KaiSoo, HunBaek, HunSoo.

Disclaimer: EXO milik semua orang yang mencintai mereka.

Genre: Boys Love, Romance, Tragedy, Drama

Additional Tags: Pilot!Chanyeol, Psychotic!Baekhyun, Co-Pilot!Kai, Depressive!Kyungsoo, Doctor!Sehun, cinta segi-trapesium.

Rated: Mature. Tapi chapter ini masih aman (lama-lama akan berbahaya). /desh

Baca lebih lanjut

96

Get Married || ChanBaek


gm copy

|| GET MARRIED ||

 

Kata orang, fase terindah dalam sebuah kehidupan adalah saat menyambung sebuah tali yang mereka sebut sebagai pernikahan. Menyatukan dua figur yang sudah pasti beda karakter dan mencari masing-masing persamaan untuk dijadikan alasan untuk memperkokoh sebuah rumah tangga. Katanya sih begitu.

 

Tapi tidak dengan sepasang manusia, pemuda dan pria yang sebenarnya hanya sebuah kebetulan yang mempertemukan mereka. Walaupun dengan sangat tegas si pria membantah bahwa dalam kehidupan itu (apalagi jodoh) tidak ada yang namanya kebetulan. Semuanya sudah di atur dalam sebuah alur kehidupan yang orang-orang mengagungkannya dengan nama Takdir Tuhan. Sedikit menilik lebih jauh bahwa sebenarnya pemuda dan pria ini tidak saling mengenal sebelumnya.

 

Yang pemuda ketahui adalah, saat ia sedang sibuk dengan naskah mentah yang akan ia serahkan pada pihak penerbit sebagai jembatan awal menggapai cita-cita sebagai novelis, si pria menggeret bangku perpustakaan dan duduk di sebelahnya. Menanyakan nama, umur, pekerjaan, juga status. Walau sedikit mencurigakan seolah ia seorang detektif (atau kalau si pemuda ingin berpikir sederhana, pria yang menghampirinya adalah seorang petugas sensus penduduk), tapi toh si pemuda tetap meladeni.

 

“Namaku Byun Baek Hyun, Byun adalah nama pemilik yayasan panti asuhan yang merawatku hingga lulus SMU. Usiaku 22 tahun sekarang, pekerjaanku tidak menentu, kadang menjadi pekerja part time di sebuah café, membantu tetanggaku berdagang bunga di tokonya, atau apapun yang penting menghasilkan uang yang bersih. Sekarang kufokuskan waktuku untuk menulis kalau saja aku berhasil menjadi seorang novelis. Status… status dalam keluarga… Aku tinggal dengan kerabat ibu panti yang tinggal di kota ini, dia adalah wanita yang cukup bermumur dengan 2 orang anak gadisnya yang masih belia, itupun kalau ini bisa disebut sebagai status dalam keluarga, selebihnya aku tidak tahu pasti karena aku yatim piatu sejak lahir. Status dalam berhubungan… heum… aku singel. Hanya saja aku sedang dekat dengan seorang pria yang melobiku ke perusahaan penerbit untuk mempublikasikan novel perdanaku.”

 

Perkenalan yang tidak terlalu singkat tapi tidak terlalu jelas untuk dipatok sebagai harga mati bahwa si pria sudah sangat mengenalnya, sampai tanpa sungkan ia menggeser sebuah kotak dengan beludru merah sebagai pembungkus, juga pita sebagai penghias.

 

“Namaku Park Chan Yeol, usiaku 26 tahun. Aku seorang dokter. Anak tunggal dari keluarga Park yang kini sisa dua orang, aku dan ibuku. Aku cukup percaya diri bahwa hari ini pacarku akan menerima pinanganku untuk menjadikannya salah satu anggota keluarga Park hingga aku tanpa cacat menyiapkan segala macam pernak pernik pesta pernikahan yang dengan sombongnya kupatok minggu depan. Sayangnya, pacarku lebih memilih statusnya sebagai Mahasiswa yang mengejar strata 2 di Amerika 3 hari lagi daripada menjadi pendampingku di altar pernikahan. Intinya, aku adalah pria bujang yang siap menikah dan telah menyiapkan semuanya. Dan akan sangat malu jika saja mereka tahu bahwa aku telah ditolak oleh calon pendampingku.”

 

Dengan alis keriting, dan itu temporer karena bukan turunan genetik, Baek Hyun membuka kotak yang tidak misterius itu. Nyatanya seperti dugaan, isinya logam mulia mengkilap dengan ukiran unik mengelilinginya. “Ini cincin,” itu bukan pertanyaan, tapi nada ragunya mengisyaratkan kalau itu juga bukan pernyataan. Intinya… Baek Hyun bingung kenapa pria itu memperlihatkan cincin yang batal dipasangkan di jari manis pacarnya.

 

“Byun Baek Hyun… menikahlah denganku,” begitu kalimat penyertanya yang keluar dari mulut segampang membuang permen karet yang telah bosan dikunyah.

Baca lebih lanjut

92

EGO Te Requiro || ChanBaek || Chapter 1


1391004732927

Also published at Marya’s blog on February 4, 2014

 

Ego te requiro [I Miss you]

“Chasing for someone who has stolen my heart”

Author: Fla_Rency_ a.k.a AyouLeonForever

Genre: Shounen ai

Main Cast:

Park Chan Yeol

Byun Baek Hyun

A/N: Ada yang kenal FF ini? wkwkwkw… kalo iya yah syukur. FF ini tercipta saat ALF lagi kangen-kangennya nulis, dan ALF penasaran dengan readers yang kenal tulisan ALF. apakah jika ALF nyamar sebagai new writer, tulisan ALF bakal dikenal? maka terciptalah konspirasi(?) ama si Marya. ane sebagai author freelance di sana dan nitip ini ff kali aja ada yg apal tulisan ane. hasilnya… eh yang biasanya bilang di kc “Ini sih ALF banget” aaaaa boong kamu #plak.

yodah… intinya, FLa_Rency itu ane si ALF songong. jadi monggo di baca.

BTW mampir juga di blognya marya klik ini . ffnya bagus-bagus loh. ALF pernah dibikinin ff kaibaek. dan ALF komen sepanjang kereta api sesuai judul (eh?)

oke… silakan dibaca. ini FF lama tapi repost di KC. berhubung gak afdal kalo gak ngepost ff ALF di KC. yang One million per Night juga sebenernya mau ngepost. tapi itu rada enseh…. ragu deh.

ok terlalu banyak cuap cuap. silakan dibaca.

Baca lebih lanjut

71

ETERNITY || KrisBaek – ChanBaek || Chapter 1


eternity copy

KrisBaek- ChanBaek
Tittle: Eternity
Author: AyouLeonForever
Genre: Romance, BL, angst
Rate: teTap aMan
Length: se- KrisYeol
 
Main Cast:
Byun Baek Hyun
Kris Wu
Park Chan Yeol
Lu Han
 
Other cast:
Do Kyung Soo
Kim Joon Myun
 
Warning: Angst detected. Typo kiri kanan, flat, feel gak dapat…
 

ALF note: pertama, reader akan dinina bobokan dengan prolog yang lumayan panjang. Dan saya berharap banyak untuk kesabaran reader untuk tetap menikmati prolognya karena feelnya akan semakin jauh(?) jika prolognya diabaikan. Karena semuanya bermula dari situ tentu saja. Dan kenapa saya mengangkat sedikit tema psikologi. Errr… mungkin karena pengalaman paling menarik dan seru itu di Departemen Keperawatan Jiwa. Iyalah seru, bawaannya ketawa mulu liat orang gila. Nanti saya sendiri yang disangka orgil. Tapi di balik itu semua, saya beberapa kali mendengarkan kisah miris sebagian dari mereka. Ceritanya jelas tidak persis sama, lebih pada kelainan mentalnya. Tapi… ah sudahlah, silakan dinikmati.

 

Oh ya, mungkin tema yang seperti ini akan sangat banyak, terlebih saat Kris udah… uhuk… hengkang uhuk…. Dari EXO (asli blom bisa move on). Jadi jika ada kemiripan cerita, Insya Allah itu hanya kebetulan semata. Kecuali kalau memang dari awal ampe akhir plek… alurnya sama. Perlu dipertanyakan.

 

Oke… selamat membaca. Jangan tidur.

 

Baca lebih lanjut