72

Get Married || ChanBaek


gm copy

|| GET MARRIED ||

 

Kata orang, fase terindah dalam sebuah kehidupan adalah saat menyambung sebuah tali yang mereka sebut sebagai pernikahan. Menyatukan dua figur yang sudah pasti beda karakter dan mencari masing-masing persamaan untuk dijadikan alasan untuk memperkokoh sebuah rumah tangga. Katanya sih begitu.

 

Tapi tidak dengan sepasang manusia, pemuda dan pria yang sebenarnya hanya sebuah kebetulan yang mempertemukan mereka. Walaupun dengan sangat tegas si pria membantah bahwa dalam kehidupan itu (apalagi jodoh) tidak ada yang namanya kebetulan. Semuanya sudah di atur dalam sebuah alur kehidupan yang orang-orang mengagungkannya dengan nama Takdir Tuhan. Sedikit menilik lebih jauh bahwa sebenarnya pemuda dan pria ini tidak saling mengenal sebelumnya.

 

Yang pemuda ketahui adalah, saat ia sedang sibuk dengan naskah mentah yang akan ia serahkan pada pihak penerbit sebagai jembatan awal menggapai cita-cita sebagai novelis, si pria menggeret bangku perpustakaan dan duduk di sebelahnya. Menanyakan nama, umur, pekerjaan, juga status. Walau sedikit mencurigakan seolah ia seorang detektif (atau kalau si pemuda ingin berpikir sederhana, pria yang menghampirinya adalah seorang petugas sensus penduduk), tapi toh si pemuda tetap meladeni.

 

“Namaku Byun Baek Hyun, Byun adalah nama pemilik yayasan panti asuhan yang merawatku hingga lulus SMU. Usiaku 22 tahun sekarang, pekerjaanku tidak menentu, kadang menjadi pekerja part time di sebuah café, membantu tetanggaku berdagang bunga di tokonya, atau apapun yang penting menghasilkan uang yang bersih. Sekarang kufokuskan waktuku untuk menulis kalau saja aku berhasil menjadi seorang novelis. Status… status dalam keluarga… Aku tinggal dengan kerabat ibu panti yang tinggal di kota ini, dia adalah wanita yang cukup bermumur dengan 2 orang anak gadisnya yang masih belia, itupun kalau ini bisa disebut sebagai status dalam keluarga, selebihnya aku tidak tahu pasti karena aku yatim piatu sejak lahir. Status dalam berhubungan… heum… aku singel. Hanya saja aku sedang dekat dengan seorang pria yang melobiku ke perusahaan penerbit untuk mempublikasikan novel perdanaku.”

 

Perkenalan yang tidak terlalu singkat tapi tidak terlalu jelas untuk dipatok sebagai harga mati bahwa si pria sudah sangat mengenalnya, sampai tanpa sungkan ia menggeser sebuah kotak dengan beludru merah sebagai pembungkus, juga pita sebagai penghias.

 

“Namaku Park Chan Yeol, usiaku 26 tahun. Aku seorang dokter. Anak tunggal dari keluarga Park yang kini sisa dua orang, aku dan ibuku. Aku cukup percaya diri bahwa hari ini pacarku akan menerima pinanganku untuk menjadikannya salah satu anggota keluarga Park hingga aku tanpa cacat menyiapkan segala macam pernak pernik pesta pernikahan yang dengan sombongnya kupatok minggu depan. Sayangnya, pacarku lebih memilih statusnya sebagai Mahasiswa yang mengejar strata 2 di Amerika 3 hari lagi daripada menjadi pendampingku di altar pernikahan. Intinya, aku adalah pria bujang yang siap menikah dan telah menyiapkan semuanya. Dan akan sangat malu jika saja mereka tahu bahwa aku telah ditolak oleh calon pendampingku.”

 

Dengan alis keriting, dan itu temporer karena bukan turunan genetik, Baek Hyun membuka kotak yang tidak misterius itu. Nyatanya seperti dugaan, isinya logam mulia mengkilap dengan ukiran unik mengelilinginya. “Ini cincin,” itu bukan pertanyaan, tapi nada ragunya mengisyaratkan kalau itu juga bukan pernyataan. Intinya… Baek Hyun bingung kenapa pria itu memperlihatkan cincin yang batal dipasangkan di jari manis pacarnya.

 

“Byun Baek Hyun… menikahlah denganku,” begitu kalimat penyertanya yang keluar dari mulut segampang membuang permen karet yang telah bosan dikunyah.

Baca lebih lanjut

85

EGO Te Requiro || ChanBaek || Chapter 1


1391004732927

Also published at Marya’s blog on February 4, 2014

 

Ego te requiro [I Miss you]

“Chasing for someone who has stolen my heart”

Author: Fla_Rency_ a.k.a AyouLeonForever

Genre: Shounen ai

Main Cast:

Park Chan Yeol

Byun Baek Hyun

A/N: Ada yang kenal FF ini? wkwkwkw… kalo iya yah syukur. FF ini tercipta saat ALF lagi kangen-kangennya nulis, dan ALF penasaran dengan readers yang kenal tulisan ALF. apakah jika ALF nyamar sebagai new writer, tulisan ALF bakal dikenal? maka terciptalah konspirasi(?) ama si Marya. ane sebagai author freelance di sana dan nitip ini ff kali aja ada yg apal tulisan ane. hasilnya… eh yang biasanya bilang di kc “Ini sih ALF banget” aaaaa boong kamu #plak.

yodah… intinya, FLa_Rency itu ane si ALF songong. jadi monggo di baca.

BTW mampir juga di blognya marya klik ini . ffnya bagus-bagus loh. ALF pernah dibikinin ff kaibaek. dan ALF komen sepanjang kereta api sesuai judul (eh?)

oke… silakan dibaca. ini FF lama tapi repost di KC. berhubung gak afdal kalo gak ngepost ff ALF di KC. yang One million per Night juga sebenernya mau ngepost. tapi itu rada enseh…. ragu deh.

ok terlalu banyak cuap cuap. silakan dibaca.

Baca lebih lanjut

64

ETERNITY || KrisBaek – ChanBaek || Chapter 1


eternity copy

KrisBaek- ChanBaek
Tittle: Eternity
Author: AyouLeonForever
Genre: Romance, BL, angst
Rate: teTap aMan
Length: se- KrisYeol
 
Main Cast:
Byun Baek Hyun
Kris Wu
Park Chan Yeol
Lu Han
 
Other cast:
Do Kyung Soo
Kim Joon Myun
 
Warning: Angst detected. Typo kiri kanan, flat, feel gak dapat…
 

ALF note: pertama, reader akan dinina bobokan dengan prolog yang lumayan panjang. Dan saya berharap banyak untuk kesabaran reader untuk tetap menikmati prolognya karena feelnya akan semakin jauh(?) jika prolognya diabaikan. Karena semuanya bermula dari situ tentu saja. Dan kenapa saya mengangkat sedikit tema psikologi. Errr… mungkin karena pengalaman paling menarik dan seru itu di Departemen Keperawatan Jiwa. Iyalah seru, bawaannya ketawa mulu liat orang gila. Nanti saya sendiri yang disangka orgil. Tapi di balik itu semua, saya beberapa kali mendengarkan kisah miris sebagian dari mereka. Ceritanya jelas tidak persis sama, lebih pada kelainan mentalnya. Tapi… ah sudahlah, silakan dinikmati.

 

Oh ya, mungkin tema yang seperti ini akan sangat banyak, terlebih saat Kris udah… uhuk… hengkang uhuk…. Dari EXO (asli blom bisa move on). Jadi jika ada kemiripan cerita, Insya Allah itu hanya kebetulan semata. Kecuali kalau memang dari awal ampe akhir plek… alurnya sama. Perlu dipertanyakan.

 

Oke… selamat membaca. Jangan tidur.

 

Baca lebih lanjut

117

Love Needs Reason — Chap 2 || Baek Hyun And…


lnr2 copy

Tittle: Love Needs Reason

Author: AyouLeonForever

Genre: Yaoi, Romance, Bromance.

Rate: T to M (Serius), Bocah awas!

Length: –

Main cast:

      Byun Baek Hyun,

      Oh Se Hun,

      Kim Jong In,

      Park Chan Yeol,

      Kris Wu.

.

Main pair: Baek with seme lah

Other cast: Find them… ^^

Disclaimer: Semua cast milik emak abahnya, ciptaan Tuhan yang bernaung di Sment, bukan milik ALF, bukan milik readers, cuman minjam nama doang untuk kepentingan cerita dan imajinasi.

Copyright: Ide, alur/plot… murni dari otak brengsek(?)nya ALF yang lagi stress gegara masa lalu(?). dilarang memperbanyak, mengedarkan, mempublikasikan baik seluruh ataupun sebagian dari FF ini tanpa sepengetahuan ALF. Urusannya langsung sama Tuhan. Kecuali dirimu tidak beragama, maka abaikan saja.

 

 

 

PLAGIATOR dan Silent reader dilarang mendekat, ada ranjau. Wkwkwk 

  Baca lebih lanjut

225

Heart 2 Soul || ChanBaek – KrisBaek || Chapter 4


946866_212138122272627_2004425171_n

Fanfiction-ChanBaek || KrisBaek

Tittle: Heart 2 Soul

Author: AyouLeonForever

Cover pic/poster edited by: AyouLeonForever

Genre: Yaoi, Horror(?), Mistery, Fantasy, Romance

Length: Chaptered-

Rating: TTM (wkwkkw doyan)

Main Cast:

      Byun Baek Hyun

      Park Chan Yeol

      Wu Yi Fan/Kris

And others

 

Disclaimer: All Member EXO belong to His agency, Parents, and God.

Copyright: Based story from Japanesee Manga By Chika Shiomi, “Yurara’s Moon”

But the plot is from my imagination.

Summary: “Aku… selama hidupku belum pernah menyukai orang sampai terlihat sebodoh ini. Artinya… aku serius.”

“Pelukan ini untukmu, khusus untukmu. Kalau kau melihatku memeluk orang lain dengan cara seperti ini. Pukul saja kepalaku, karena aku pasti sedang amnesia.”

“Aku… Aku jatuh cinta, kakek.”

 

Baca lebih lanjut

259

Payphone – Chapter 7 || KrisBaek


Pertama-tama saya mau minta maaf pemirsaaahhh… soalnya udah bikin ini blog terlantar berminggu-minggu.

Kedua, saya juga minta maaf karena perkiraan saya meleset. Saya memaksakan ini ending di chap 7 tapi tetep gak bisa. Harus sesuai kerangka, dan akhirnya meleset ending ke chap 8. Jadi masih satu chap lagi #plak. Gile aja, hampir 30k word mau dijadiin satu chapter ckckckckkck -_-
jadi jangan heran(?) kenapa ini gak diprotek wkwkw… inada unsur kesengajaan(?) sih. kan emang bukan ending #plak

Ya sudah itu aja… ini juga kalo ada yang baca.

Selamat reading(?) deh, ini blom di protek. Ilam belum balik, jadi blom ada yang bantuin nyebar(?) pw. Okeh… selamat membacaaahhh(?)

Baca lebih lanjut

105

Livin’ With Heartsick [Chapter 1]


Title: Livin’ With Heartsick

Author: Nisha_bacon627

Genre: Romance / Angst / Friendship

Main Cast:

  • Byun Baekhyun
  • Park Chanyeol
  • Do Kyungsoo

Length: Chaptered

Warning: YAOI [BOY X BOY]

Previous Chapter:

Prolog

 

Di dalam sebuah kamar dengan desain interior minimalis tapi dengan kesan mewah yang kental, terlihat dua orang namja berbaring bersama di atas satu-satunya tempat tidur dengan ukuran king size di kamar itu.

Namja cantik di antaranya berada di dalam pelukan namja lainnya yang memeluknya erat, seakan-akan tak ingin melepasnya walaupun untuk se-inci saja.

“Baekhyun-ah…” Baca lebih lanjut

338

Amaterasu (The Undying Flames)|| ChanBaek-BaekYeol || – [Chapter 8]


ama 8s

Fanfiction-BaekYeol/ChanBaek

Tittle: Amaterasu (The Undying Flames) – Sequel Avenger’s Fault

Author: AyouLeonForever

Cover pic/poster edited by: AyouLeonForever

Genre: Yaoi, Romance, Thriller, crimes, Tragedy

Length: Chaptered- Sequel

Rating: T, NC 17 (untuk adegan kekerasan dan darah-darahan(?), dan juga… ehem, a lil’ bit lime, maybe *evil smirk).

Main Cast:

  • Park Chan Yeol

  • Byun Baek Hyun

  • Kim Jong In/Kai

  • Lu Han

  • Wu Yi Fan/Kris

Support Cast:

  • Oh Se Hun (yang dalam cerita ini udah almarhum)

  • Do Kyung Soo

  • Kim Joon  Myeon /Su Ho

Disclaimer: GOD

Copyright: AyouLeonForever

 

Baca lebih lanjut