13

[FF FEBRUARY Love Mission] Gone Not Around Any Longer || Nura Lau


Luhan

Luhan panik, hati bergetar bukan kaki. Langkah cepat membawanya ke kantor ketua redaksi SMTEEN. Pintu dibuka tak sabaran, deritnya membuat wanita yang duduk di tengah ruangan mendongak. Dia menaikkan kacamata, berusaha mengenali siapa yang ada di depan pintu.

“Luhan-ku sayang,” sapanya tanpa tersenyum.

Tanpa embel-embel ketukan, salam, maupun bungkukan badan, Luhan melesat menuju meja wanita itu. Kelakuan baik selama ini dikubur dalam-dalam, berharap wanita di depannya tahu. Kalau Luhan ingin segera pergi dari sana. Tidak sopan jadi cara terakhir Luhan agar segera ditendang dari SMTEEN.

“Ini soal pengunduran diriku, Nyonya Kim, kenapa kau terus menundanya?”

Kim Hyoyeon, selaku ketua redaksi majalah SMTEEN tidak terusik dengan sikap anak buahnya. Dia kembali menjelajahi, mempelajari majalah punya tetangga sebelah. Bukan niat ingin membaca, hanya mencari kesalahan, dia akan punya senjata untuk edisi minggu depan.

“Nyonya Kim—“ Baca lebih lanjut

11

[FF FEBRUARY Love Mission] Jenuh || Nui Park


Jenuh

Jenuh

Author : Nui Park

Cast :

Byun Baek Hyun

Park Chan Yeol

And Others

Length : Oneshot

Genre : YAOI, Angst, SONGFICT

Disclaimer : The casts belong to themselves, the story and credit belong to me and Choi Zees

Summary :

“Tell me with your sweet voice that has faded in my memory”

“The words that hard to say, I Love You”

Note : cerita abal-abalan cuma mau balikin feel chanbaek yang udah ilang/? Plus pengen ikut partisipasi aja

Back song :

C-Clown – Tell Me

iKon – Apology

 

Baca lebih lanjut

15

[FF FEBRUARY Love Mission] Flat Feel || Nezumi Shizuka


 

flat

Title : Flat Feel
By : Nezumi Shizuka
Genre : Drama, romance
Rate : T-M
Cast : EXO
Couple : ChanBaek, Chanxing, Hunbaek (slight) SuD.O, Kaisoo, Kray, Hunhan
Length : ±8.2k words
.
Sebuah tulisan dengan ide mainsetrum untuk meramaikan event Februari KC ceria. Sebut saja the power of Lacrimosa spams, aku bisa bikin begini panjang.
.
.
Start!
Jika yang satu selalu denial dan yang satu lagi terlalu cuek, Cinta itu apa?
.
얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌얕다한느낌
.

Baca lebih lanjut

18

[FF February Love Mission] Antara Sutra dan Bulan || Lala Maqfira


12698955_439772839524995_1206815117_o

Antara Sutra dan Bulan

 

“Kau tahu, Chanyeollie… aku juga sebenarnya menantikan pengakuanmu atas diriku..” – Baekhyun [ChanBaek Fiction/Songfic/Romance]

 

 

Baekhyun –atau Byun Baekhyun–  seorang pria manis dengan jalan hidup yang terkesan sederhana  tengah menghabiskan waktu senggangnya di sebuah tempat yang syarat akan keramaian. Hingar bingar alunan musik jazz juga percakapan yang mendominasi tak membuatnya acuh. Ia memilih untuk terus memainkan sebuah beanie berwarna abu-abu yang tadinya melindungi surai magenta miliknya.

 

Bibir tipis nan merekah miliknya bergerak tanpa suara, merapalkan untaian lirik lagu yang tanpa sengaja mampir di ingatannya. Well, ia hanya sedang berusaha membunuh waktu sekarang. Waktu yang berjalan amat lambat ketika menunggu seseorang, bukan?

 

Jemari lentiknya bergerak random, mengimbangi tempo senandung melodi yang terproyeksi di fikirannya. Matanya mengerjap, mengurangi rasa perih karena terkena hembusan udara sejuk yang keluar dari pendingin ruangan.

 

“Tuan Byun?”

 

Sebuah suara menginterupsi aktifitas tak berartinya. Baekhyun yang tadinya sudah ingin meluapkan emosi menegakkan punggung sempitnya sebelum akhirnya menoleh, guna memastikan siapa si empunya suara. “Ya, saya sendiri..”

 

Sosok itu tersenyum. Dengan jelas kelegaan terpancar di paras tampannya. “Akhirnya saya menemukan Anda.” Ia menjeda ucapannya sejenak. “Apakah Anda sudah menunggu lama?”

 

Baekhyun mengernyit. Ada dua alasan mengapa ia begitu. Yang pertama dan yang paling utama, ia tidak tahu sosok tersebut. Yang kedua, kenapa sosok itu yang menghampirinya padahal kan Baekhyun dengan jelas menunggu seseorang yang–

 

“Tuan Chanyeol mengutus saya untuk menjemput Anda.”

 

–bertubuh jangkung dengan telinga perinya yang khas. T-tunggu, Chanyeol mengutus pria ini?

 

“Chanyeol mengutusmu?” Baekhyun nampak terkejut.

“Benar, Tuan Chanyeol mengutus saya untuk Anda.”

 

Baekhyun menggeram kecil. Tangannya terkepal guna menahan amarah yang entah mengapa dengan cepat naik hingga puncak ubun-ubunnya. Mata indahnya sesekali terpejam, dengan bibir yang terkatup rapat. Hela nafas berat terdengar setelahnya.

 

“Katakan pada Tuanmu..” dingin dan datar, membuat pesuruh itu menatap Baekhyun was-was.

“Ya?”

“Aku pulang!”

 

Baekhyun beranjak, dengan langkah yang tergesa. Sumpah serapah mulai terdengar dari bibir tipisnya. Dan yang pasti, ia meninggalkan meja yang ia tempati selama kurang lebih empat jam, di mana ada sosok tampan yang membatu.

 

Antara Sutra dan Bulan

© Lala Maqfira a.k.a Prince–coret–  Caspian (ºωᴖ)

Length : Oneshoot

Main Cast : Park Chanyeol –Eksekutif muda(!Cheesy)– beserta sang istri tercinta Byun Baekhyun –Mahasiswa tingkat akhir(!Feminine, sensitive dan Childish)–

(Dan beberapa pemeran lain sebagai pendukung jalannya cerita.)

Genre : Romance, Songfic, AU, Fluff and Cheesy –as always–

Rate : [M]asih be[T]ah di ti[K]ungan :v :v /ditampol/

Inspired by : Iklim – Antara Sutra dan Bulan’s lyric, some pict about ChanBaek’s momen :ɜ

Notes : FF ini aku persembahkan untuk kak ALFRora dan kak Kiaarapunzel yang selalu mencerahan hari-hariku yang kelabu, juga untuk readers setia KC

Warning Typo(s)

Maaf jika alur yang ada membuat readers kecewa.

Rude and Bad words, Kissing scene –maybe–

Hope you enjoy it~

 

 

Baca lebih lanjut

14

[FF Event] FEBRUARY LOVE MISSION.


Halo halo….

ALF and kiaara di sini. Mau ngapain kita? Mau seneng-seneng sama yang pake hashtag #kamitidaktakut karena gak nonton EXOLuxionINA. Ketawa nangis. Oke….

Bentar lagi Februari. Identiknya kalo Februari itu penuh tebaran cinta. Eaaaa

Nah, admin KC mau bikin even menulis fanfic nih. Judulnya “February LOVE MISSION”. Buat EXO-L yg hobi nulis ff, yuk ikutan! Syaratnya:

..

1) FF adalah OneShot max 10.000 kata

2) Harus Shonen Ai/YAOI

3) Tema bebas, rating bebas (kalo ada NC, implisit aja yaa)

4) Pair bebas dengan uke yang biasa ada di KC (karena admin KC semuanya Uke Centric LuBaekSoo). Poin PLUS akan kami berikan jika pair yang digunakan adalah ChanBaek/KrisBaek/HunHan/KaiSoo/SuDo (bisa pilih salah satu). *ketawasetan*

5) Karya FF bersedia dipost di blog KC, akan lebih baik bila dilengkapi poster. Dikirim selama periode even 1 Februari – 20 Februari 2016.

6) Karya Ff beserta posternya (jika ada) bisa dikirim via inbox/pm Fb Alf ( Lee Eunyoo) ataupun kiaara. Atau via email dengan cara attach file  ff berupa format ms word (jangan copas di body email) dan poster dengan format jpg/jpeg ke graneeva.indonesia@gmail.com

Hadiahnya apa nih….?

Ceritanya kami lagi seneng (banget), karena ff pertama kami sbg partner colab mendapat sambutan yg hangat dr pemirsa /eaa/ jadi selama sebulan terakhir ini kami bekerja keras mengerjakan LACRIMOSA full version. Kenapa dibilang full version karena sebenarnya, kisah cinta dari Langit Raya ini terdiri dari cerita 3 jilid, yaitu:

.TMPDOODLE1453999685355

 
Baca lebih lanjut

23

[FREELANCE] Guilty Pleasure || ChanBaek ||@Nezumi Shizuka


12188775_887407571313877_1773541733_n

 

Title : Guilty Pleasure

By : Nezumi Shizuka

Genre : Drama, smooth

Rate : M (implicit bed scene)

Cast :

Park Chanyeol, Byun Baekhyun, Wu Yifan, Do Kyungsoo, (slight) Xi Luhan, Kim Jongin, Oh Sehun

Couple :

ChanBaek vs KrisBaek vs ChanSoo (slight) HunHan, KaiLu

Length : ±6300 words

.

Assalamualaikum. Perkenalkan, sebut saya Shizuka. Ingin berpartisipasi ngepost ff di sini. Pas September kemarin gagal ikut dong, karena angot-angotan, ff belum rampung.

Ini ff exo pertama saya (yang rampung) terinspirasi (dan sedikit balas dendam) ff berjudul Payphone, milik penulis favorit ketjeh bernama ALF. Kenal kan? Pasti kenal dong. Jadi kalo ff ini tidak berkenan, minta tanggung jawab sama dia *eh. Gak ding, saya siap menerima segala macam kritik apalagi yang berbentuk lembaran merah bergambar Soetta *eh lagi.

Warning! Bed words!

.

Start!

. Baca lebih lanjut

2

List FF “September Ceria”


Hallo semua…. Apa kabar? *canggung
Hm… sekarang udah tanggal satu aja nih, udah September ceria, dan mudah-mudahan September ini beneran membawa keceriaan (ngomong apa lu)
Pertama-tama, ALF mau berterima kasih banyak kepada semua Author yang berpartisipasi dalam event ini. ALF terharu banget loh, banyak yang mau menyumbangkan karya emasnya untuk KC yang belakangan jadi terlantar karena authornya gak bertanggung jahat(?)
Okay… nggak perlu terlalu banyak basa-basi, karena ALF sebenernya udah gak sabar. Karya-karya yang masuk ke ladang KC baru-baru ini sungguh… speechless saya dibuatnya.
Nah untuk itu, mari berbagi kebahagian dengan karya-karya KeCe bin Mantaffff dari author-author ini.
Jangan lupa tinggalkan kesan dan pesan kalian untuk karya mereka. Satu saja kalimat support dari kalian, bermakna ribuan motivasi untuk para penulis. Okay cincah….
Selamat menikmati
LIST FF KC PROJECT SEPTEMBER CERIA
  1. What If By Mango
  2. Love Is Pain By Albybe
  3. September Rain by D.O.ssy
  4. Latte By Boomie92
  5. Heartbeat By kiaara

 

Salam Pramuka!!!

13

[KC project] LATTE – HunBaek || Boomiee92


ALF Zone(?): HunBaek? satu-satunya dari sekian FF ChanBaek. asyik…  Mengambil Tema anak sekolahan yang kerja part time membawa nuansa sendiri. yah, ALF sama penasarannya dengan kalian. so… Happy reading.

Latte

EXO Fiction

Pairing: HunBaek (Sehun x Baekhyun)

Cast: Oh Sehun, Byun Baekhyun, DO Kyungsoo, Xiumin

Rating: T

Warning: BL

Oneshoot

By: Boomiee92

Summary

Baekhyun murid biasa yang bekerja sambilan di sebuah kafe, menyukai pelanggan tetapnya yang selalu menikmati segelas Latte.

Baca lebih lanjut

20

[KC Project] September Rain – ChanBaek || D.O.ssy


September Rain

 

ALF Zone: Wuih… ada aroma sad sadnya itu gue banget (?). btw posternya keren #plak. skali lagi makasih buat partisipasinya memeriahkan(?) blog KC lagi. adminnya memang mau disogok soekarno hatta biar aktif lagi. #nadah duit. okay, back to story. keanya timpang dengan tema september ceria, ini mah september kelabu #eaaaaaa. dan sepertinya ane udah gak sabar buat baca. yuk… mari dibaca…

 

 

 

Title : September Rain

Author : D.O.ssy

Cast : Byun Baekhyun, Park Chanyeol, Park Minsung

Genre : Sad Romance

Rating : PG15

Warning : Typo(s), alur maju mundur, boys love

Disclaimer : Cerita di FF ini diadaptasi dari komik Jepang yang judulnya Don’t Let Me Awake if This is a Dream karya Yasuko /mungkin kak ALF pernah baca?/. Ah beneran deh, itu komiknya bagus banget, jadi untuk yang belum baca komiknya, aku bikin deh versi FF nya hehe..

Poster Credit : lightlogy @ Art Fantasy

Baca lebih lanjut

21

[KC Project] Love Is Pain – ChanBaek || Albybe


ALF ZONE(?): Love is Pain, membawa nostalgila() tersendiri, mengingatkan ane sama FF alaylebayforever ane zaman bahula. Hati bergejolak saat tahu fic ini mention of krisbaek, ya taulah, yang bikin ane hancur lebur dan gagal mulu move onnya ampe sekarang gegara siapa. wkwkwkj jadi sesi curhat. okay… gak usah berlama-lama nanggepin ALF. mari kita baca karya emas yang satu ini. salam pramuka

Tittle : Love is Pain

Author : Albybe

Pairing and Cast : main!Baekhyun/Chanyeol, slight!Chanyeol/Kyungsoo slight!Baekhyun/Kris, and other EXO Member

Rating : T to M (Nyerempet dikit)

Genre : Yaoi romance (gagal), angst (gak yakin)

Disclaimer : The cast/pairing belong to their Parent and God! But the story is mine! ß tumben gue pinter bahasa Inggris.

.

.

Summary : “Mereka bodoh, mereka angkuh, mereka rapuh, mereka jatuh, namun cinta menjelaskan segalanya.”

. Baca lebih lanjut