KC Project “September Ceria”


Black-Rose-Flower-hd-Wallpaper-1024x768
Halo kawan-kawan sebangsa dan setanah airku. #cium satu-satu
Ada orang gak nih? ALF balik loh. Gak disuguhin teh gitu? #ketawa_garing.
Oke, keanya ALF hobby banget hiatus yah? Padahal nggak. Ini terjadi karena beberapa faktor yang penjelasannya bisa dipersingkat. ALF kena writer block yang menjamur sampai ke ubun-ubun. Jadilah blog ini terlantar.
NAAAAHHHHH biar blog ini nggak semakin terlantar, ALF mau ngadain event nih. Tapi bukan event berhadiah, karena ALF masih kere. (kapan sih lu kayanya?)

Jadi gini, dalam rangka menyambut September ceria(?), KC menerima sumbangsih karya berupa Fanfiksi EXO seperti biasa. Iya… seperti 2 tahun lalu loh, pas KC masih aktif dan suka ngadain event buat rame-ramein ultah para member.
Syarat dan ketentuan gak beda jauh dari yang dulu-dulu. Masih gak muluk-muluk kok.
  1. FF shounen ai/yaoi oneshot dengan cast utama atau pair utama itu EXO. Antara lain, ChanBaek, KrisBaek, KaiBaek, HunBaek. Kalau bisa sih ini prioritas. Tapi ALF gak nutup kemungkinan untuk HunHan, KaiSoo, SuDo, KrisHan, KrisDo, KaiLu, ChenMin, KrisTao kok. Intinya asal pairnya EXO, dan ukenya yang ultimate uke di KC. Catatan penting, KC gak terima uke Chan Yeol, Kris, Kai, Se Hun. Alasannya ya… menurut ALF, aura semenya lebih dominan.
  2. Genre bebas. Romance, angst, comedy, fantasy, suspense, gore, mistery, Thriller, dll bebas sebebas-bebasnya.
  3. BIG NO untuk PWP. Tapi boleh selipin adegan implicit yang tidak terlalu mencolok. Jadi yang suka meras lemon, jangan kebanyakan. Nanti terlalu kecut loh, kesian reader wkwkwk.
  4. Karya adalah merupakan ide baru yang belum pernah di publish di manapun. Tapi kalau nanti sudah publish di KC, boleh re-publish kemanapun kok. bebas….
  5. Karya adalah merupakan milik sendiri, bukan hasil jiplakan untuk karya yang sudah ada. Intinya, big no untuk karya plagiat. Jika ada adaptasi manga atau novel, diperbolehkan dengan mencantumkan credit pengarang asli. Tapi tetap saja yang diprioritaskan adalah ide baru. Okay cintahhh.
  6. Tidak ada batasan jumlah kata, tapi ya jangan FF yang seharusnya multichapter dipress jadi oneshot. Pengalaman reader kesulitan membuka page dengan jumlah word terlalu banyak. Tapi jangan kependekan juga. wkwkwk katanya gak ada batasan, gimana sih ni ALF. Yodah, biar teratur. Minimal 3.000 words, max 10.000 words. Lebih sedikit gak masalah.
  7. Format FF bebas. Yang penting cantumin judul ff, nama author, genre, rating, main cast, summary. Sisanya terserah, mau cuap-cuap apapun.
  8. Jika FF sudah diketik dalam file ms.word, kirimkan filenya ke email : kc.freelancer12@gmail.com dengan file di masukkan dalam lampiran, bukan di copas ke body email. Judulnya “Freelance KC”.
  9. Oh iya, karena nama eventnya menyambut September ceria, batas pengiriman sebelum tanggal 1 september. Jadi udah bisa nulis dari sekarang.
  10. Hm… keanya ngadain event tanpa hadiah emang gak menarik, apa mau dikata, ALF nya kere. Tapi nanti deh, untuk FF dengan review terbanyak sampai waktu yang ditentukan, ALF kasih pulsa aja gimana wkwkwkwk (Jadi rajin-rajin promoin FF ketemannya). Uhuk… Mau give away album juga sayang, belinya susah, kirimnya juga nyebrang pulau -_-. (bilang aja pelit). Ya kecuali ada dermawan yang mau sponsorin wkwkwkwkwk mimpi sana.
  11. Ada batasan gak jumlah FF yang diterima? Hm… sebenernya ALF rada pesimis ada yang bakal ikutan atau kagak (udah ada pendaftar sih, yang udah saling terror di bbm), apalagi eventnya gak berhadiah. Tapi kalau bisa yah 5-7 karya. Plus punya ALF satu, kalo nanti jadi nyumbang. Maklum, WB blom ada obat paten yang mujarab.
  12. Terakhir…. Sebagai permintaan maaf karena ALF rada songong di FB, OL jarang2. Nongol juga cuman nyepam. Untuk NRL yang kegembok bakal ALF buka. Tapi belum sekarang. Kadang kalau ff disunting, formatnya berubah, dan kuota ALF nggak cukup buat edit sana sini. Mungkin sekalian september cerianya. Lain lagi cerita kalo septembernya kelam. Wkwkwkwk intinya ALF ntu moody #dibacok
Okeeeee, cukup sekian point-point yang katanya gak muluk-muluk bwakakaka, jika ada tambahan, nanti ALF update lagi. trus kalau ada yang mau ditanyakan silakan komen di bawah ini, Insha Allah ALF respon dengan seksama. Atau samperin ALF di FB. PM aja, tapi jan minta pw dulu. Lagi malas soalnya #plak.
Sabar itu indah. ALF gak jahat kok. Cuman nyebelin dikit. Okehhh adiosssss
Salam pramuka.

12 thoughts on “KC Project “September Ceria”

  1. YAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA~~~~
    PAS TAU KAK ALF UPDATE RASANYA PEN GIGIT HAPE /G.
    PLEASE KAKAK AKU PEN IKUTAN, HNGGG~~ ;-;
    NANTI AKU USAHAKAN YA, KAK.. BELUM BISA MASTIIN SIH /DIJAMBAK/
    KALAU TERISNPIRASI LAGU BOLEH DUNG YA? /KEDIP TAMPAN(?)/
    DAN AKU JUGA AKAN MENUNGGU FF KAKAK 😍😍😍

    MAAF INI AKU KOMEN PAKE CAPSLOCK SAKING EXCITED-NYA 😘😘😘
    TERUS BERKARYA, SEMANGAT~!!
    DIRGAHAYU KE 70 UNTUK INDONESIA!?
    MERDEKA!
    DAN SALAM PRAMUKA!

  2. kak alf!!!!!!!!!!!!!! kirain update bawa ff heungg-_____-

    eh kak aku mau ikutan nih tapi castnya LuBaek gapapa? maklum aku mah LuBaek shipper heheh

  3. Wahh baru liat announcement alf, telat keras.. gapapa la, yang penting mbak alf kambek, yeuww! aku jadi vingin ikut kak alf! tapi kok ya mau ospekkk, thialan kan? aku nunggu karya karya fantastic dari teman2 saja gapapa kali ya, siap ninggalin jejak deh! salam kangen ya mbak alf! :*

    • Kalau bisa ff yg baru sis. Nanti kalau udah dipost disni baru boleh repost ke tempat lain. Namanya juga project🙂
      Untuk waktunya, diusahakan aja dlu sis. Yg lain juga belum ada yg kirim. Nanti kalau mmg kepepet ya deadline(?) Bisa diundurin dikit

  4. well, gw ga bisa nulis secepat itu. bye~
    palingan nnti gw baik hati membaca dan menulis comen sampe 100 k word#plakk
    bwt teman2(?) yg ikutan, semangat ya~

  5. kak ALF aku udah kirim… tapi telat, kirimnya jam 1.30… lewat dari jam 12 malem😦
    masih bisa gak kak?
    bisa dong bisa dooonggg….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s