[Bukan FF] ALF Anti Plagiat


bwakakakakakakakakak oke..oke… (gak berenti ngakak sejak kemaren)

ternyata ada yang pengin ngejatuhin ALF juga. oke langsung saya klarifikasi ne…


FF saya yang KaiBaek posesif forbidden Love ntu ALF bikin pikir pake otak sendiri, ilhamnya turun dari langit pas ane lagi tidur (alias mimpi), trus kenapa saya pake kaibaek(?) soalnya mukanya kai keliatan psycho banget jadi cocok. terlebih saat itu ALF mabok moment KaiBaek di Airport kemana-mana dooohh..

 

oke…😀

 

masalah kenapa mirip sama FF http://m.fanfiction.net/s/8161833/1/Love-Game-Why-Brother-Slaved-Me Baekyeol…. dan berhubung ini FF publish duluan ketimbang Posesif, ALF tegasin ini bukan penjiplakan sama sekali, latar memang sama cinta terlarang dan pembunuhan, dan saya bisa menjamin ini murni kebetulan semata. untuk authornya kalo mau minta klarifikasi sama ALF silakan hubungi ALF di FB Lee Eun Yoo atau twitter @ALFBaekyoo. kalo mau bicara lewat telepon boleh, ane PM nope deh…

 

ALF ini orang yang beragama, udah ALF bilang kan kalo ALF anti plagiat, ya maksudnya baik dijiplak maupun menjiplak itu tidak ada dalam kamusnya ALF (eh kecuali fotocopy modul sama diktatnya dosen itu kan disuruh).

Oke.. jadi sebelum readers ngerubah pandangannya ke ALF tolong diliat dulu, yang sama cuma latarnya. Dan di mana-mana itu kalo yang sama cuman latarnya apalagi kalo nggak disengaja jelas saja ini bukan ngejiplak, dan ALF tegasin sekali lagi, Posesif nya ALF yang KaiBaek, murni hasil pikiran ALF… oke…

 

jika ada sesuatu yang masih kurang jelas, silakan komen di bawah ini. tapi jangan sumpahin ALF masuk neraka karena ini bukan kasus plagiat Ne…

*doh… ckckckck siapa ini orang yang suka nyari2 Korengnya ALF yah? gak ada kerjaan, eh situ ALF gak korengan, kuliat ALF mulus walopun banyak mur2nya di betis, maklumlah… dulu pan ALF anak pramuka.

kalo kurang kerjaan, itu bantuin aja saudara2nya kita yang terkena musibah di Jakarta, itu lebih bermanfaat dari pada niat ngejatuhin ALF. mana orangnya masih satu paket sama ByunBaekChan pula.. Lagu lama ini mah…

 

 

sekian dan terima kasih, 

 

hadeh….

27 thoughts on “[Bukan FF] ALF Anti Plagiat

  1. YAH HIDUP ALF!! HIDUP BAEKHYUN! HIDUP JUNLAM COUPLE (?)

    MAKIN TINGGI POHON MAKIN BANYAK YG MENERPA.. yakan.. orang sukses banyak yg iri.. syalalalalalalala~~~~~

  2. Sbr ALF syg.
    Uuuhhh…dah ktauan slh tp ttp cri” kslhan org laen.
    Mgkn muka.x dah tebel bgt mka.x jd g px malu.
    Q smpet bc ff tu.
    Klo tw tu ff mrp ato emg ngopas ff.x ALF, g bkln deh q mw bc.

    • kali ini nggak ada kasus copas, karena ini murni hanya kebetulan semata, ff baekyeol lebih dulu apdet dari pada kaibaeknya ALF, tp sekali lg ini hanya terdapat kemiripan cerita saja, tidak ada unsur penjiplakan <— dari ALF

  3. HWAITING ALF!!!
    maaf ga bsa comfort ALF pake kata2,abel ga pinter ngomong…he
    jd abel kasih semangat buat ngedukung ALF#kalo di tim basket itu macem cheerleaders gtu deh

    SEMANGAT TERUS YA!!!!
    bnr kata ilm,makim kece ALF makin bnyk pula yg sirik gra2 kekecean ALF…
    ALF HWAITING!!!!!

  4. hahaha.. itu udah lama kenapa baru dikorek korek?? =__=
    emang temanya mirip dan yg baekyeol itu terbit lebih dulu.. tapi keseluruhan beda —–pake banget–.. lagian punya kakak ALF kan pake double sekuel (?)..
    haaaah~ ya sudahlah.. badai pasti berlaluuu..
    *jogedbarengkaibaek*

  5. itu ff nya punya temen aku eon. wkwkwk~
    kebetulan doang itu mah. ga percaya pake bgt kalo eon ngejiplak. secara eon aja mengutuk org yg plagiat -__-
    lagian cerita yg latarnya kaya gitu banyak jg kok. tapi tetep paling daebak punya ALF eonni. WAHAHAHAHA *plakk*

  6. Beda kok ceritanya.. emang cuma latarny yg sama ><
    Dan mengenai latar yg sama, bukan berarti menjiplak kan? Kalo emang rajin menjamah (?) Berbagai jenis ff di dunia *sprti aku* sebenarnya cerita dgn latar belakang cinta terlarang seperti ini mahhh bnyk bgt… tpi kan tata bahasa setiap author berbeda dan belum tentu juga mereka saling jiplak, ya kan?!

  7. NE uminnnnnn(?) Percaya ALF ‘-‘

    Kan kalo cuma latar belakang cerita itu kan emang banyak yg kebetulan mirip, kecuali gaya bahasa,gaya tulisan jalan cerita semua sama baru itu plagiat..

    Kalo cuma pembunuhan sama kasus cinta terlarang kan banyak banget mak yang ngangkat cerita begituan ‘-‘

    Aisshhh intinya tetep dukung ALF deh hehe😀

  8. aku baca itu FF ,,, iya mirip yah ! ! ,haih jinjja~ aku g ada kpikiran tuh ,FF jiplakan etc.
    Laaah(tuh kan) ,emang berasa mirip sih ! Tp emang
    Aku pelupa ya ~ tiap habis bc … Ya uda lupa -.-‘

    juga aku ini orang nya g suka ribut ribut yah ~ yah simple, , kalo ada apaapa ya diem aja *plak*
    Hehe maafkan diri sy thor , next time aku akan lebih teliti :p’V wkwkwk…

  9. Itttuu ff udh jadul amt -_-”
    Wkt awal baca ff yg kaka alf , ngiranya juga ff ituu tp pas kebawah2 (?) Beda bgt😀 mana castnya juga beda😀
    Jdi di pastiin ka alf gk plagiat😀
    Lagian banyak yg latar belakang kaya gitu !!
    Kaka alf sabar yah (´._.`)\(‘́⌣’̀ )

  10. pas buka email hmpir pngen ngelempar es yg lgi di tangan dlm hati “apa lg sih ini!” dan ternyata ckckck macem macem aje deh yg ntu blm slese, yg nie dateng lage hadeuuh~ yaaaa~ anna percaya sama kaka ALF, toh di ff posesif itu kan udh di warning “ilham dtng bgitu aja dri langit dan itu gegara kaka buntu amaterasu” << kalo ana ga salah inget..

    Well, stlah diliat emg cuma latarnya yg sama 'incest+pembunuhan' lagian beda alurnya, latarnya aja dan murni ketidak sengajaan..wkwkwk doa bwt alf "SMOGA GEGARA INI SEMUA, MAKIN BANYAK YG MAEN KE KC DAN KEPINCUT AMA FF DISINI WKWKWKWKWK" kan pada kepo tuh seperti apa sih ffnya kaka kok ampe segitunya bertubi2 ada yg ganggu2

    (yee~ jail bnget sih kalian kalian, iri nih iri itu tanda tak…….akhem~ hihi~)

    oia itu yg myungyeol couple grup infinite yah, bru tw tadi wkwkwk apa dah ana ngelanturkan..

    #KibarBannerDukungAlf

  11. Omo omo baru berkunjung lagi kesini ternyata payphone sama heart two soul ush lanjut. Dan berita plagiator ada lagi. Ckck tuh plagiat nyebelin pisan ih! Dan sekarang ALF tercintah di sangka plagiat juga wahhh itu fitnah terbesar. Gue pernah baca tuh ff d ffn emang ngangkat cerita yang agak sma tapi segi verita jelas beda. Tu ff gantung dan kurang jelas sedangkan yg punya alf top bgt. Ahh niat banget itu orang jatohin alf! Sabar alf yang penting para reader mu tahu klo alf itu justru korban plagiator bukan alf yg plagiat. Ane doain dah tuh yang nuduh alf dapet karma. Ahh sudah lah sayya baca payphone dulu hahaha

  12. bunda semacam artis aja ya lol
    ada fans, ada antifans. HOHOHO
    cie, berasa konferensi pers nih..

    “kami selaku fans tidak setuju dengan pendapat antifans!” (yaiyalah masa-_-)

  13. Aigoo… Aigoo… kok mlah aq yg pusing yah ?

    ada… ajah ulah ‘mreka’

    mungkin ‘mereka’ pengen trkenal kali eon ! nebeng tenar dngan cra nge plagiatin ff eoni !

    lagian readers jg tw , mna yg cman kbetulan , sma yg emang bner2 d sngaja…

    lgian mna mngkin sih ! ALF Eoni ngeplagiatin ff pnya orng lain ! nyium ketek sndri(?) donk ! #gk tw pribahasa nya apa ! @viss
    smentara ALF Eoni bsa bkin berpuluh2 ff lainnya…

    aq jg pngen jd tnar he…he tp gk dngan cra jd PLAGIATOR jg ! atw dngan ngorek2 ksalahan orng lain…!

    Aduh bneran ini mah bkin gregtan ! yg jlas pngen tenar aja kali itu mah ! klw mnurut aq yah… He…He

    yg jlas te2p sbar aja yah Eon !

    FIGHTING !

  14. Wah aku pernah baca tu FF yg love game-why brother slaved me BaekYeol, tapi belom baca yg KaiBaek posesif forbidden love#soalnya bukan ChanBaek, hehehehe
    yaaa…namanya juga orang, ada seseorang yg berhasil, pasti ada orang yg pengen ngejatuhin#bukan berarti aku dukung tukang fitnah itu ya, cuma kalo ditanganin pake kepala panas malah kitanya sendiri yg jadi capek, tukang fitnahnya yg kesenengan, makanya mending jangan deket2 Kris atw Chanyeol, mending deket sama Suho & Xiumin biar adem#apa hubungannya coba -_-a#maap iklan lewat#dibakar phoenix ama dragon
    keep cheerfull and be healthy ^o^

  15. Hahahhahhahah….jadi ini toh masalahnya yg diblng kemaren.
    aduhhhh….aku jg prnh kjadian kyk gini sama author fav aku jg.dan kebetulan ff aku terbit(?)nya 2 hari sblm ff sang author dipost.
    krn tkut aku diblng plagiat akhirnya ff pny ku,aku hapus krn takut ada reader yg ngelaporin sama tuh author.latar belakang cerita sama tp dr tulisan aduhhhh…pny ku ancur bgt.akhirnya krn gk puas aku ngaku sendri sama authornya lngsg dan mnt ma’af.
    gitu kan sbnrnya lebih manusiawi,gk hrs tuduh menuduh.cerita sama dlm per ff an sih biasa,tp tiap author pny cara/gaya yg beda dlm ngungkapinnya.dan slalu aja klo aku baca ff pst ngebandingin sama ff ALF.
    secara ff ALF kece keren badai,aku aja pernah 1 minggu nangis tiba2 krn keinget ff yg prnh aku baca,selama ini kalo baca ff palingan ff’a cuma ngefek 1-2 hr aja.
    pokoknya ALF daebak daebak daebak!

  16. aku percaya kok ama ALF e0nni ^^

    dan aku akan terus ngedukung karya2 e0nni ^^

    mereka2 yg cari masalah itu…
    cuma numpang tenar, e0n…
    maklum lah,
    ababil galau.
    obsesi jadi artis.
    jadi sukanya cari2 masalah gitu deh.

    sabar e0n ^^
    puk puk puk
    :*

  17. aigoooooo
    ada-ada aja yang buat masalah.. ==
    aku percaya padamu eonn,,!!!!
    tetap semangat,, semoga masalah-masalah kyk gini gag buat patah semangat neeeeeee….
    Fighting,, cayoooooooooooooooo

  18. cuma sama dipembunuhan sm cinta sedarah nya doang kan. aku jg prnh baca ff kyumin dan eunhae yg alur nya kayak gitu loh. ms semua ff yg alur nya kayak gitu dibilang jiplak-oo- cuma kebetulan sama doang palingan

  19. kalo dikaitin sih (dg pov aku sbagai reader netral), keliatannya (menurutku) ALF eoni terinspirasi dari ff itu. cuma punya ALF lebih kompleks.. Dan juga, inspirasi setiap orang kan kadang rada mirip, tapi gak sama keseluruhan
    Yang namanya plagiat kan dijiplak secara keseluruhan.. tapi yang diatas itu engga ding.. dari gaya bahasa, alur, de el el (kecuali tema) aja udah beda, jadi ga mungkin plagiat lah kaka ALF😀

  20. Kak alf..
    Sbr yahhh~
    Emnk semua ff begitu kok..
    Kaia pny aku revenge dn pny kakak yg amaterasu
    Kn temanya sm
    Bgtu jg dgn ff kakak yg posesif n why brother slaved me.
    Aku prcya.itu hny kbetulan semata!
    Lg an kakak kn benci plagiat!
    Msa iya, org yg benci plagiat ngeplagiat org laen pny.
    Kn g msk akal bgt -__-
    Siip deh kak
    Yg pnting SEMANGAT teruss yahhh!
    FIGHTING! ( ‘̀⌣’́ )ง

  21. FF KaiBaek di plagiat??
    Gak trima lahir batin..

    Sabar aja ya Eon..
    Mungkin ni cobaan..

    Ini berarti yg plagiati itu suka sama karya FF Eonni
    Cukup buat berbangga diri kan Eon..

    Yang penting Eonni semangat aja..
    Fighting Ne!!

  22. Aq pernah baca tu ff eon.,iya memang ada kesamaan alur critanya.. Tp aq tetep percya ama eoni., aq udah hapal betul tulisan nya eoni.,jd gag mungkin eoni menjiplak. Iya itu hanya kebetulan semata.. Tp tetep aq dkung eoni koq.. Eoni tetep author number one favoritq

  23. gak usah dpikirin chingu, kan chingu gak ngejiplak… Emang ff yg dmaksud alf itu udah prnh aku bc, sdqt banyak emg mirip tp aku pcy dong sm alf, org ffnya kece bdai smw msa mw ngejiplak..? Mgqn kbtulan aja kali.. Intinya smg alf ttp smgt aja ya.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s