Pengumuman Penting ke 2 dari Author Sok penting


Jadi bergini Readers-nim yang ALF sangat cintai sepenuh hati (eh gak juga, soalnya yang menguasai Hati ALF cuman Baek Hyun aja. oke abaikan). Berhubung Si Breakfastasdfghjklkjhgfdaqwert kabur entah kemana setelah akunnya di deact, akhirnya…

GUE MASIH GAK TERIMA *plakPlakPlak….

maksud ALF sih gini, coba ding… Breakfastasdfghjklkjhgfda bicara baek2 ama ALF, jangan main kabur gitu, kesian readersmu yg juga menantikan karya ASLIMU. tutup akun itu artinya “kamu” lari dari tanggung jawab. ALF gak makan orang kok, ALF juga nggak bakal ngebongkar kedok “kamu” siapa kalo semisal kamu datang (atau dalam hal ini, ngirim PM, SMS atau apalah ke ALF). ALF janji selama “kamu” ngomongnya baik-baik dan gak bakal ngulangin perbuatan “kamu” itu… ALF bakal anggap ini sebuah kekhilafan (walau sebenrnya ALF masih sakit hati pake banget di sini). dan kalo “Kamu” aktifin kembali akun di Asianfanfiction itu, ALF mohon, itu Avenger’s fault nya ALF kamu hapus aja… atau kalo nggak, cantumin nama author sebenernya, dan sampe disitu aja, jangan lanjutin, karena kalo bener “Kamu” masih lanjutin, ALF bakal ngeboyong readers-nim nya ALF ke sana buat ngerusuh plus demo… *lirik Readers-nim

coba ding bayangin perasaan “kamu” gimana, itu FF ALF “AVENGER’S FAULT” ALF pikir pake otak, begadang beberapa hari buat ngetik itu, belum lagi mau ALF sinkronkan ama AMATERASU yang sebenernya adalah inti dari cerita ini. yang paling nyelekit nih… “kamu” kea gak ada ide lain dan bilang itu inspirasi dari City hunter. What the h*ll… bahkan itupun “kamu”copas??? *tewas

deretan hal yang bikin ALF sakit hati.

1. Judulnya di ganti jadi fatal Avenger, the f*ck. ALF mau nanya, “kamu” tahu kan sebenernya inti dari cerita ini?(pasti tahu lah, kamu kan pinter banget nyopasnya) kamu tahu apa maksud ALF dengan Avenger’s Fault sampe kamu juga ngerubah judulnya walo artinya kurang lebih sama, tapi kalo judulnya udah berubah, udah gak sinkron. Avenger itu bukan sekedar penuntut balas, dan ayo kita debat apa makna di balik Avenger sebenarnya dalam cerita ALF.

2. You said this “This is my first BaekHun Fiction” . mari kita ulangi sekali lagi…. “This Is my first BaekHun Fiction”. entah ALF yang lebay sampe merasa ini Mata ALF panas dan berair saat baca kalimat itu. “kamu” tahu nggak kenapa ALF milih Se Hun sebagai main cast di sini, kamu tahu??? ALF nggak cuman asal pasangin, nggak asal crack pair, ALF itu ngelakuin observasi lama buat milih karakter mana yang cocok untuk cast di Avenger’s Fault nya ALF…. dan dengan seenak jidat “kamu” bilang, “This is my FIRST BaekHun Fiction”. Sakit tau nggak (*oke… sinetron mode on)

3. cast, alur, plot, diksi, genre, titik, koma, bahkan tanda pemisah yang ALF pake ini 

*~<Avenger>~* , “kamu” copas juga sama nambahin “fatal” didepannya. Amat sangat kreatif yah… sangat… bener-bener 123456789 jempol buat “kamu”. dan point ke 3 ini intinya. ALF pikir yang sama cuma ide ceritanya. but H*ll No… semuanya… sekali lagi SEMUANYA!!! yang beda cuman bahasa, yang ALF akui Bahasa Inggris kamu memang di atas rata-rata. Yang ALF sendiri pasti gak bisa transletin kalo gak pake kamus atau mbah gugel sekalian. ALF cuman bisa bahasa Inggris yang standar, mengingat nilai Bahasa Inggris ALF saat sekolah cuman bisa dapat 9…. errr… oke, 9 terbalik. itu pernah ALF dapat nilai gitu gegara ALF kedapatan buka kamus… (curcol). 

4. nama bapaknya Se Hun kamu ganti jadi PArk siapaaa gitu, soalnya “kamu” langsung kabur sih, jadi nggak sempat simpen. tapi ALF yakin di Lappy kamu, Avenger’s Fault nya ALF udah terpajang sedemikian rupa, sisa di translate gitu. ah kembali lagi… ALF udah dengan sepenuh hati majang namanya Leader terbaik sepanjang masa favorit ALF “Park Jung Soo”, lah “kamu” rubah. trus nama emaknya Se Hun yang ALF sengaja pake couple yang emang udah cocok ama Park Jung Soo yaitu Kang So Ra, “kamu” ganti jadi “Yu Ra”. ALF jadi inget lagunya naruto, yang Yura Yura Tto…. !#$@&^%*^#(&()@ (ALF gak hapal). dan hey… ALF gak asal masang nama Tae Hwang. itu nama temen twitteran ALF (orang korea asli, tapi sekarang udah jarang chat lagi) dengan nama Hwang In Tae.. terus ALF rombak dikit jadi Byun Tae Hwang. dan Again “kamu” ganti jadi Sun Hwang, nama dari mana neng?. sebagai temannya In Tae oppa… ALF nggak terima.

5. dan kesalahan yang bener-bener “FATAL” sesuai dengan judul yang kamu angkat. bahwa… kamu nggak kenal sama ALF yang orangnya walopun baik hati dan tidak sombong, juga punya sisi lain. ALF orangnya gak bisa diemin aja masalah “Fatal” seperti ini, you know why… kenapa FF avenger’s Fault feel Avenger nya yang menggebu2 itu dapet banget (sok)… karena ALF tau banget rasanya, jadi bisa ngerti kan… ALF bisa aja jadi AVENGER kalo kesalahan “FATAL” ini masih terus berlanjut dan nggak berhenti pada titik temu. *merinding kan? ALF aja merinding ngetiknya.

banyak sebenernya yang bikin ALF sakit hati, tapi sudahlah, yang di atas itu cukup untuk introspeksi diri, bahwa jangan seenak jidatnya nge jiplak karya orang. itu nggak kebaca kah “COPYRIGHT” yang selalu ALF cantumin setiap kali bikin FF, atau kamu nggak ngerti sama yang namanya COPYRIGHT?? ah pasti ngerti lah, bahasa Inggris kamu kan daebak banget.

satu lagi… kamu sebenernya udah berhasil menjadi Author yang baik, karena ada beberapa readers yang bilang dia ngefans sama semua FF kamu. ya tentu saja kecuali FF yang terakhir, kesalahan yang paling FATAL karena “kamu” secara nggak langsung ngajakin ALF perang. walopun ALF masih amatir dalam dunia per FF-an, tapi ALF bakal ngelawan setiap orang mau dia profesional atau apapun kalo dia bener ketangkep nge jiplak karya ALF.

oke… cukup sekian, nanti kalo ada tambahan lagi, bakal ada pengumuman penting chapter 3… *slap.

salam terhangat dari Author amatir dan sok penting yang langsung kebakaran otak (berhubung ALF gak punya jenggot) gegara FF yang dipikir pake otak sendiri dijiplak sedemikian rupa sama orang gak bertanggung jawab. oke






adiooosss






AyouLeonFoerever

23 thoughts on “Pengumuman Penting ke 2 dari Author Sok penting

  1. Wihhh aku ngeri ALF baca tulisanmu….tu penjiplak berani bgt ya….gak mikir apa ya suatu saat bangkai kan pasti kecium juga….
    Biarpun aku bukan penulis aku bisa ngerasain gmn rasanya hasil “mikir” kita dicuri orang…yah ibaratnya dulu jaman ku sekolah sering bgt dicontekin PR ma tmn2 pdhl aku stengah mampus ngerjainnya *curhat..
    Yg ku gak abis pikir si “breakfast” itu toh capek jg kan nge-translate-in, np gak sekalian aja sih bikin karya asli….hadohhh tu urat kemaluan udh sobek pake bgt…
    Yg sabar ya ALF, ambil hikmahnya aja dibalik ini semua *senyum bareng kai*

  2. Iya eon , akun nya udh gk aktif pdhal aq pngen tw tuh ‘sepintar’ apa dia nge copas ff avenger faul nya…

    mending tnyain aja eon ke reader2 nya atw k ‘penggemar2’nya kali aja tuh ada yg tw twitter nya,fb, atw acc yg laen…

    sbgai reader sumpeh kesel bnget dah… apalagi author nya kan ? pasti kesel ke ubun2, al nya ff avenger fault itu slah stu ff favorit aq yg bahkan aq prnah blang bkalan ngacungin SEPULUH JEMPOL bwat ff avenger fault sking keren nya tu ff

    kita siap kok klw d suruh DEMO ! he…he

    pkok nya eon, sabar aja ! fighting !

  3. Hadeuh eonnie…sabar ya eon.. Ane ngerti perasaan eonnie.. Ane aja kalau digituin pasti marah pake bgt…
    Udah nge jiplak karya orang.,ketauan malah kabur ga jelas kemana..dasar tu si Breakfast atau apalah namanya..yg jelas plagiator itu haruz di hukum..
    Bodo amat lah eon.,mau tu plagiator pinter bhsa inggris atau bhasa alam kbur.. Tetep aja plagiat.. Tu orang emang ga punya malu.. Buang aja tuh plagiator ke planet Mars.. Atau sini ane cincang..jadiin gule ayam..ane kasih ke bebek.. Byr dimakan tu or di injek2..
    Huft emosi ane hari ini…😦

  4. Asli ngeri liat komenanmu diatas,tp itu rasa’a kurang pedes/sadis bt ngajak perang si author PLAGIAT
    Eon yg cuma seorg reader aja kesel apa lg author asli kyk kamu pst rasa’a pngen ngamuk.

    Khusus bt Si PLAGIAT mendingan ngaku+ mnta ma’af kek sama ALF,kan dia udah blng mau ma’afin asal gk ngulangin prbuatan kamu.
    Seharusnya berani berbuat jadi harus berani tanggung jawab!

  5. huwaa aku baru tahu ff mu di plagiat orang?? wahh ini sih lebih jahat daripada silent reader. hadooh makin banyak ya plagiat di dunia per ff an. ff kmu bgus sih alf makanya tuh plagiator memplagiat ff kamu. udah salah malah kabur gitu lagi hadeeuhhh kalo malu jangan nge copast punya orang donggg… aku jarang ke asian fanfic karna hampir banyak pake b.inggris dan pinternya tuh orang make b.inggris yang gak semuanya bisa ngerti ckckckck… sempet shock baca pengumuman penting yang pertama. alf ampe mau berenti nulis ff huhu gara gara tuh plagiator! padahal ff mu bagus banget, awas aja tuh kalo si plagiat itu ng copy ff mu lagi, aku sebagai reader mu bakalan bertindak juga! hwaiting alf ya^^

  6. orang pintar yang memanfaatkan kepintarannya dengan cara yang tidak baik. -____-
    gilaa bener bisa mengalihbahasakan FF avenger fault yang menurut aku panjang banget *walaupun cuma 2 chapter* ckckck
    aduuuh.. dapet karma baru tahu rasa dia.. -_____________-
    g tahu apa kalo buat cerita itu susah, aku aja dari dulu baru dapet summary plus 2 halaman *ups.. curhat deh gue* –abaikan—
    tega bener ngaku2 kalo itu buatannya dia… zzzzzzzzzzzttttttttttttt
    semangat eon!! semangat menumpas kejahatan!! (‘O’)9 kami akan mendukungmuuu~~ *tebarfotobaekhyun*😀

  7. Aduhh eon ! Sbr yaa eonn !! GILA BANGET TUH SI ‘AUTHOR PLAGIATOR’ !! Aku sbg penulis epep (masih amatiran sih ._.) juga ngerti kq perasaan eonnie T^T rasa nya sebellllllllll belll bellll bgd klo hasil pemikiran kt d jiplak org !! Wuihh !! Malu dong ‘AUTHOR PLAGIATOR’ !! Masaa pake acara nge jiplak pny org ?! G bs mikir sndrii yahhh ?! Bikin karya sndri donkk ! ._.
    Aduhh eonn , yg pnting sbr jaa yaa eonn , aku sm readers-nim yg laen pst akan tetap mndukung eonniee ! Hwaiting ( ‘̀⌣’́ )ง we always love u *poppo eonnie* xD

  8. sabar ya chingu.. cepat atau lambat pasti si plagiat dapat ditemukan..

    kan ada pepatah “Sepandai-pandainya Tupai Melompat Pasti Akan Jatuh Juga”

    semangat ya chingu.. aku juga pernah ngerasain seperti chingu kok… karya yang susah payah aku buat ehh malah di plagiatin sama orang yang gajelaz..

    aku akan membantu chingu nyari tuh si ‘PLAGIAT’…

    emangnya si PLAGIAT itu ngeposnya FF chingu di mana??

  9. secara tidak langsung aku sakit hati juga nih~ bener2 orang yang no fun cuihhhhh
    itu yang gak enaknya banyak banget… intinya itu ngejiplak semua…
    mungkin dia deact itu udah gundah banget… ngejiplak karya orang gak akan sebagus author aslinya….

    Dasar goblok tuh orang~ AMATERASU bener2 aku tungguin… ini orang jangan nge-fan sama kamu kali ya oenn? ckckckkckckckck /jilat bibir/

    “WAHAI ORANG YANG TERKUTUK, INGATLAH BALASAN YANG AKAN ANDA DAPAT… ALLAH MAHA ADIL”

    SEKIAN… SARAN AKU BAEK2KIN DULU JIWA RAGAMU (?) SEMOGA OENNI SELALU CHEERFUL SEPERTI BIASANYA… AKU DOAKAN ITU ORANG KETEMU DAN LANGSUNG DI BAWA KE MEJA HIJAU (?) EMANG DASARNYA YANG GAK QONAAH KALI YA CKCKCKCKCKCKCK BANGETTTT LAH😀

  10. GILA BANGET itu PLAGIATORR udah plagiat, buat rusuh terus kabur….
    sumpah aku ngikut emosi juga eon,,
    jangankan ini,, nyontek tugas atau ulangan aja udah bikin kesel gondok,, laah ini,, satu karya tulisan yang pasti gag gampang bikinnya tinggal copas aja,cuma rubah ini itu..
    bener-bener “ATM” (Amati, Tiru, Modifikasi),, sayangnya cuma amati dan tiru aja yang dipake,, sungguh ‘pintar’ tidak pada tempatnya…
    yang sabar eon,, readers disni pasti doain tu plagiat dapat “sesuatu” dihidupnya,,

    hwaiting, semangat:-)

  11. eh gimana ceritanya bisa dijiplak thor.ditranslte gitu ya?aku gk ngerti… *bahaahah* brti klo ada yg jiplak,tuh ff bener2 ff bagus *horas*
    tapi harus tetep smngat nulis ff dong.jgn gara2 tuh “penjiplak” jd terbengkalai ff2nya… *bisa bangga tuh sipenjiplak*
    hahahhha
    semngattt smngat readernim semua pasti mndukung yg benar….horass hwaitiing *kyk demo

  12. aku aja malah males kalo baca ff inggrisan .-. soalnya inggrisku dibawah rata2 –”
    malah gak mudeng kalo baca ff inggris -__-v
    tapi kejam beneran deh hasil karya dijiplak wlau hanya diganti bahasa -__-
    nah skr tersangka main kabur gitu aja berarti dia itu gak siap menghadapi masalah -.-
    payah beneran kalo maen kabur aja -.- kita sebagai author juga jungkir balik nulis ff tapi klo akhirnya dijiplak itu penjiplak keterlaluan bgt .
    semoga pelakunya cpt nyadar diri dan bertanggung jawab atas kefatalannya~
    ALF semangat ne ‘-‘)9

  13. aigoo onn, gapantes banget deh kayaknya orang kayak gini disebut profesional.. diliat dari ujung monas pake sedotan yang ujungnya buntu aja baru keliatan profesional… apaan juga habis ketauan langsung kabur.. cuuh, pasti cuman cari sensasi aja deh, pengen terkenal… taunya udah terkenal dengan cara hina. malah maen kabur aja… onnie yang sabar yah, semangat aja..^^ udah gatau nih mau ngomong apa.. yang jelas onnie jjang!!!^^

  14. thor alf yg sbar yah,,,,,pasti nnti akan ada kejelasan sma si “penculik” ide buat minta maaf sma thor alf….
    kami para readers sangt menanti karya alf,,,,pake bangt malah….
    jebaaalllll,,,,thor alf jgn ptah smangat aplagi smapai hiatus,,,,,aq sbgai reader setia #setiap tikungan ada selalu sbar menanti krya hebatmu,,,,,
    hidup author,,,,,,,,,,

  15. wahh keyen ..!

    Untung AMATERASU gak kepake d.sini…
    *bisa berabe*

    lucu jg ma tu author ..tiba” aja dia ngilang…
    Pdahal mnurut tmen ku “hasil karyanya” tu bagus lho…

    Jd masalah slesai…#tutup kasus.

    Ff ALF menginspirasi ni story nya..
    Tp sayang…cara nya si “dia” salah…
    –“

  16. Eitset.. Baru tau masa u.u
    pukpuk ya thor.. Ikut marah nih,gak kreatip bet tu org nyuri2 ff kece ini.. Tapi author tetep semangat ya nulisnya.. Kita di sini menunggu karya daebakmu’.’)9

  17. astaghfirullah,,,,tu plagiat bener2 minta di demo masa,,,sabar y author-nim#bow author….ttp semangat nulis y thor….semoga si plagiat bisa sgra minta maaf ma athor-nim n bsok2 g ad lagi yg meng copy karya author-nim lagi,,,,SEMANGAT…

  18. assalamualaikum thor n semuanya……….*tebar senyum
    uwooow….. aku lama kga mampir nih*lirik makalah+program
    buset dah…. jadi ketinggalan berita (?) nih, PLAGIAT waduh katro tuh orang,, ah aku jg ga rela ff author favorit ku di copas, hadeuh kebangetan…. buat author tetep Semangat moga aja tuh orang cepet ngaku dosa nya n minta maaf sama km, ih bener tuh orang ga sopan banget….. pokonya tetep semangat………..!!!!!!!! ^^
    ok cap cus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s