[FF] Keluarga cemara part 5


Auhor: AyouLeonForever a.k.a Lee Eun Yoo a.k.a Emak

genre: GAJE =_=

rating: semua umur, bahkan orok pun bisa baca (kalo emang bisa baca)

cast: semua orang narsis penghuni rumah “keluarga Cemara”

Emak : noh si author *nunjuk nama di atas

abah: Byun BaekHyun

Elssa-Su Ho, Ayong/Bella-Tao, Mutia-Chen, Aisah-Chanyeol, Windy-Sehun-Fany. Karu-and another cast, find it by your self… kalo emak nekat ketik satu-satu, ini aja udah makan satu halaman. oke

disclaimer: the story belong to me, the casts belongs to her/his parents and GOD… ini cuman fiksi, tapi ini murni karya pribadi. jangan main copas, ganti2 nama pemain dsb… jika terjadi hal yang demikian. si sumpahin kagak kawin2 seumur hidup, dan matinyamasuk neraka. beuuuhhh… author sadis, reader pada kabur. maklum… soalnya pernah terjadi yang seperti, *lirik Mutia.

 

sekapur sirih dari emak…

All: “emak suka nyirih?”

emak: “pada gak lulus bahasa indonesia nih semua. kata pengantar…pembuka… sepatah dua patah kata”

All: *main bekel

*plak

mian… emak bener2 lupa acara pernikahannya Mutia ama Chen. lupa di dokumentasikan maksudnya. untung besan emak si Babeh Karu ingetin. hampir aja Mutia mewek gegara batal kawin. *Mutia Ber chanyeol2

oke deh, pan cuman sekapur sirih, jangan kebanyakan. check this out

 

 

kemaren kan kacau tuh… emak udah galau gegara anak2 bikin rusuh.

Bella sodara emak kan mau supaya ultahnya Luhan dirayain, emak udah ngabulin. emak ngasih cek senilai jutaan dollar (duit dari mana tuh?) buat mereka, nah… tuh anak dua ngabisin hari2 spesial plus duitnya di hawai, sekalian bulan madu mungkin. kurang baik apa emak? ha… (*padahal ini spekulasi biar Bella ggak deketin abah lagi)

trus anak emak, si Ayong yg namanya Bella juga (bah ribet deh), lakinya keselek garpu, minta dipanggilin Lay, tapi Lay ada kegiatan kemanusiaan, dia jadi relawan dan dikirim ke Palestina, ngobatin korban-korban perang di sana. terpaksa emak nyuruh Luhan (sebelum dia ama Bellla pergi ke hawai) buat ngeluarin tuh garpu dari tenggorokannya Tao. Lu han kan punya kekuatan bisa menggerakkan benda dengan pikirannya, jadi… tuh garpu keluar sendiri dengan kekuatan Luhan. bayangin aja gimana menderianya Tao kalo garpunya dikeluarin dengan cara di rogoh… O__O. akhirnya Tao selamat dan gak jadi mati.

“makanya nak, kalo makan ati-ati, terus bedain mana yang bisa dimakan mana yang idak”

Tao malah nyengir “diluar rencana mak, tuh garpu masuk sendiri ke tenggorokan”

emak geleng-geleng kepala.

nah si Aisah yang udah bosen lakinya dibully mulu perihal rambut medusanya, akhirnya emak kasih duit. dipake buat rebonding rambutnya Chanyeol… baru dikasih, langsung ngibrit tuh berdua, emang niat kali yah… O__O

nah… Se Hun. ponakan emak yang bicaranya paling sedikit eh malah sakit. gegara keseringan main angin, jadi masuk angin dah tuh. kedua bininya pada histeris, apalagi mamanya. si Elssa udah pingsan. untung ada Su Ho yang setia nemenin elssa. dia nungguin bininya ampe sadar, sesekali mercikin air ke muka elssa, hampir aja Su Ho merealisasikan niatnya buat ngeguyur elssa pake air kalo aja Elssa kagak sadar (peace Elssa…).

“ini dimana?” tanya elssa belagak amnesia.

Su Ho panik… “anak pertamaku jadi duda, anak keduaku poligami, bahkan sampai sakit segala, sekarang istriku amnesia…. SALAHKU APAAAA????”

Emak nepok pundaknya SU Ho “expresinya kurang bang…”

Su Ho noleh “mwo? kurang? Padahal ane udah all out tuh”

“kurang waras maksud emak”

*digeplak Elssa

 

Abah pun lagi-lagi nongol buat bawa pencerahan… oh selalu dong, abah kan kepala keluarga cemara.

“sodara-sodara sekalian harap tenang…” wuih abah mulai pidato tuh “semua pasti ada jalan keluarnya…” ckckckck… mengagumkan nih gaya abah “kita jangan berlarut-larut dalam keterpurukan dulu, kita harus bepikir rasional agar masalah bisa terpecahkan” wuih…wuih… kata-kata abah bikin emak hampir tewas… bangga nih punya laki kea abah…

Abah ngelanjutin pidatonya kali ini pake Toa (bukan Tao) yang di pinjam dari masjid sebelah “BAHWA SEYOGYANYA KITA BISA MENENTANG KEPUTUSAN PEMERINTAH AGAR MAU MENURUNKAN HARGA BBM YANG KINI BERPENGARUH PADA KENAIKAN HARGA-HARGA SEMBAKO…”

O_____________________O

=______________________=

U______U

“bah… udah bah…” emak narik abah, Toa nya emak lempar, hampir kena kepala Chanyeol (lagi2)

Elssa bangkit(?) “Kai mana?”

Kai nongol “kenapa ma?”

“tolongin adekmu nak. bawa dia ke Plaestina dulu nemuin Lay, trus bisa diobatin di sana, bawa Mama, papa, ipar2 mu sekalian ke sana. Biar kita bisa tau perkembangannya”

Kai sweat drop “Ma… tumpang ma…mending Lay aja yg diculik ke sini, lebih praktis”

Elssa mikir “bener juga kamu Kai, tumben kamu pintar nak!”

Kai manyun, apes dah. “yasud lah, Kai pamit. Tunggu 10 detik, Kai bakal balik” *triiinnggg

Baru 2 detik berlalu, Kai udah balik

“wuih cepat amat” seru Riri ama Huda yang bikin mereka berdua semakin cintrong ama cowok item manis ini

Kai nyengir kuda “hehehehehehe… btw Palestina di mana yah?”

Semua pada gedubrakan..

“ntuh… di sebelahnya Tegal” Mutia nyolot. Mungkin masih bawaan dendam pribadi ama mantan suaminya ini.

*Abah nepuk jidat,

*emak ngelus dada,

*abah ngelirik,

*emak tau maksudnya. “ini bukan part kita bah, kita jangan mendominasi…”

Abah manggut-manggut “nanti bikinin cerita special buat kita yah mak, abah sakit hati noh ama FF nya Mutia” *eeeeaaaaaahhhhh emak merdeka lagi di sini.

 

Aisah, anak emak yang paling berbakti buru2 ngebongkar gudang buat nyari buku geografi, pas nemu ATLAS dunia, dia lari2 ke Kai dan nunjukin letak palestina “mangkanya Kai, kalo pelajaran Geografi berlangsung, ente jangan bolos, latihan balet mulu sih”

“mending ane, biar sering2 bolos, ane kan jadi artis terkenal…”

*Aisah melongo. Emak angkat tangan… walopun emak juga artis, emak nggak bisa bela siapa-siapa.

Kai langsung ngilang lagi sambil bawa atlas. 10 detik kemudian dia nongol.

Elssa kaget bukan main “Kya… Kai… kenapa kamu bawa Saddam Husein ke sini?”

“bukan Ma… bukan… ini Lay,” Kai ngejawab

Lay yang berubah penampilan jd mirip Saddam husein itu langsung Drop. Untung ada seorang Yeoja (yang entah muncul dari mana dan sejak kapan) dengan lemah lembutnya nyamperin Lay

“udah bang, sabar aja, di sini emang pada Crazy semua, kan judulnya emang begitu”

Lay langsung sumringah… Lay langsung jatuh cinta pada pandangan pertama ama tuh yeoja begitupun sebaliknya

Kris datang sambil lari-lari keliatannya panik “Ayu….ayu… kamu di mana?”

“ di sini nih” Emak yang jawab

Kris kaget “eh… ng… bukan Ayu kamu” Kris salting. Ngapain pula nih Kris salting begitu, padahal dia udah tau kalo emak udah punya abah *cieee lagi

“di sini Dad…” yeoja tadi yang jawab.

“ah… kamu di sini nak… akhirnya ketemu juga, kenapa langsung ngilang gitu aja tanpa sepengetahuan daddy?”

“mian Dad… habisnya Ayu BT nungguin Daddy yang sibuk markir(?) naganya. nah tadi kan lewat depan rumah gede ini (orang kaya…orang kaya)… terus Ayu denger ribut-ribut. Ayu nyelonong aja”

Jadi yeoja ntu namanya Ayu juga, sama kea emak. Menurut kabar yang santer beredar, namanya sih Ayu Siacituluta II (emak jadi penasaran, apa hubungannya Ayu Siacituluta II sama ratu Elisabeth II, pan sama2 ada II tuh) tapi yang bikin emak lebih penasaran ya ntu waktu si Ayu manggil Kris dengan sebutan. Daddy? Jangan remehin emak, gini2 emak juga jago bahasa inggris. Liat aja tuh ijasah SMA emak, nilai bahasa inggrisnya dapat 9. Tapi gara2 pergeseran lempeng bumi, angka 9 nya jadi kebalik. *plak

Daddy… keren amat panggilannya… ckckck… tapi tetep kerenan panggilan abah. Emak nyamperin Kris, sok-sok biasa “kamu punya anak?” emak nanya tuh ke Kris

Kris salting lagi… “ng… mending focus dulu deh ama Se Hun, dia lagi sakit”

Oh iya emak lupa. Si elssa nangis terus tuh, prihatin ama anaknya. Su ho jadi ikut kelimpungan nenangin bini tercintanya (sa… angpao sa)

Lay gak jadi ngambek karena ada Ayu, terpukau keanya. Dia pun ngeluarin kekuatannya, dan kerennya lagi… kekuatannya itu gak hanya nyembuhin Se Hun tapi nyembuhin dia juga. style Saddam Huseinnya ilang, dia berubah keren lagi kea biasa *bayangin MV MAMA

Se Hun akhirnya sembuh, senyuman mautnya itu loh sebagai pertanda kalo dia udah balik sehat seperti biasa. Bini2 nya langsung histeris. Windy nangis bahagia, kalah cepat sama Fany yang langsung meluk Se Hun. Tapi untung aja nih anak berdua lagi akur2nya, makanya mereka gantian meluk Se Hun. Asyik deh pemandangannya.

Keluarga cemara pada senang semua..

Mutia langsung nyamperin emak “tinggal saya Mak”

Emak senyum “semuanya udah di atur kok nak”

Abah ikut senyum. “selama ada abah, semuanya pasti beres” *kan kalo ada abah, otak emak jadi encer wkwkwkwkwk

 

Malamnya di Seoul Olimpic Stadium

 

emak sibuk ke sana kemari ngatur undangan yang hadir. beuh… pernikahannya Mutia ama Chen rame amat. Seoul Olimpic stadium jadi penuh gini. emak ama abah tentu aja nggak tanggung2 ngerogoh kocek buat nyewa stadium ini (btw stadium atau stadiun yah?). BAbeh Karu ama Nyak Yuri juga berperan besar, mereka pan keluarga kaya juga, noh anaknya ampe 15 dan pada jadi artis semua. Bayangin gimana kayanya tuh keluarga O___O

 

Aisah ngumpulin temen2 nya buat ngisi acara. katanya surprise. pas dia ama teman-temannya naik panggung, tuh anak malah qasidahan… beuh… keren dah itu anak, mempertahankan budaya nak?. salut.

Emak nggak jauh2 nunjuk MC, jelaslah anak emak yang paling sering emak repotin *hug Ayong. Emak udah nggak ngeraguin kemampuannya Ayong buat nge_MC. Toh seiap dia bicara yang laen pada tepok tangan.

Ayong “lo kate gue topeng monyet???”

Emak “apresiasi tuh nak… mereka tepok tangan karena elo keren” *emak ngakak sama abah di belakang.

mantu emak, si Tao ama Chanyeol emak tugasin jadi penerima tamu. emak udah bilang ke mereka, kalo semisal ada tamu tak di undang, maksudnya tamu tanpa undangan yang cuman numpang makan gratis, atau tamu yang cuman mau bikin rusuh, yang model begitu disuruh pulang aja. bukan tanpa alasan emak masang Tao di depan, pan dia ahli Wushu tuh, kalo ada yg macam-macam langsung sikaaaattt. plus mantu kesayangan emak nih, si Chanyeol. dia udah rebonding tuh. *bayangin model rambutnya di Highcut magazine… kerennya *awas Aisah…iilernya netes. Si Chanyeol emak tugasin nyemburin api ke tamu2 yang mau bikin rusuh

“mak…mak”

Emak noleh “napa Yeol?”

Si Chanyeol BT “saya bukan tukang sirkus mak, yang bisa nyemburin api”

Emak ngakak, emak ngambil lappy, muterin MV MAMA biar Chanyeol nonton “lah ini buktinya. Kenapa kamu bisa ngeluarin api sekeren ini?”

*Chanyeol sweat drop “ckckckck… saya lupa kalo jadi bagian keluarga cemara itu kudu ikutan Crazy. Iya dah mak… saya siap nyemburin api”

Chanyeol pergi ke depan nemenin Tao. Tadi dia ngomong apa? Crazy? Ah emak gak dengar

 

Besan emak, si Babeh karu ama bininya enyak Yuri nyamperin emak ama abah. Emak senang, seserahannya kagak tanggung2. Babeh Karu ngirimin satu ton benih pohon cemara, dan itu sangat berharga loh. Dan yang tidak kalah penting, babeh Karu sengaja membeli sebuah lahan seuas 1 hektar untuk tempat penangkaran kodok peliharaan Chen ama Mutia. Bayangin senangnya Mutia. Abah lebih senang lagi, kolam ikannya gak jadi diinviasi ama populasi kodok.

“akhirnya mereka nikah juga… “ucap babeh Karu ala bapak2 (peace Karu)

“akhirnya… status anak aye nggak janda lagi” balas Abah

Emak ama enyak Yuri cipika-cipiki. “kita resmi besanan Jeng”

“iya jeng, kapan-kapan ngerumpi yuk”

Emak ngakak “iya dah” asyik ada teman ngerumpi.

Ah…Mutia akhirnya menikah (untuk yang kedua kalinya,  ngalahin emak nih) dengan Chen. Mereka cengar-cengir di atas pelaminan, sambil sesekali merhatiin amplop yang di sodorin para tamu, kalo tebal2 gitu mereka pada nyengir kuda, kalo tipis… mereka pada pasang tampangO_o

*jadi ingat D.O, kemana tuh anak.

Ternyata anak kesayangan abah itu lagi kolaborasi ama Aisah yang asyik qasidahan. Suaranya D.O matching banget nyanyi lagu Qasidah…

“Aduh…aduh siti Aisah… mandi di kali rambutnya basah… anak siapa yang suka abah… emak emosi… golok di asah….” D.O nyanyi pake cengkok khas2 Korea. Itu liriknya bikin emak O__O. tapi bagus, sekalian peringatan…

 

Elssa ama Su Ho nyamperin emak.

Emak kaget bukan main “ini orok siapa Sa?”

“EMAK! Ini bayi ku Mak. Namanya Minwoo”seru Elssa sambil nge gendong bayi nya

“kapan jadinya nih anak? O_o?”

“ntu waktu kekunci digudang ama Su Ho” Elssa lirik2an maut ama lakinya *beuh… malam2 gini otak kok ngeres banget yah?

“Pesat banget yah Sa…”

“iya dong Mak…. Buah cinta nih”

“boleh emak gendong?”

Elssa langsung cemberut “kagak boleh”

Beuh elssa bener2 protektif, gak lakinya, anak2nya, bahkan bayinya kagak boleh disentuh… ajaib

Si elssa jadi pusat perhatian. Bukan karena dia jadi bahan gunjingan, dosa tuh namanya. Tp  Ntu… yang baru aja nikah, para pengantin baru, mereka pada iri mau punya bayi juga kea elssa. Tapi emak udah negasin ke anak2 emak…

“jangan pada beranak dulu, emak kagak siap jadi eyang… ARASSO???”

Elssa juga. dia minjam Mic nya D.O “Se Hun blom boleh punya anak… jadi mantu2 emak pada bersabar aja yah!”

*Windy ama Fany langsung epilepsy

Wkwkwkwkwkwk…

 

Kris datang ama anaknya, yang entah siapa emaknya tuh anak. Lay yang sejak tadi sibuk ngitungin bulu kaki langsung semangat begitu ngeliat Ayu, anaknya Kris. Ayu langsung nyamperin Lay sebelum ngasih selamat ke Mutia ama laki barunya (sesuatu banget nih kata2).

Semua yeoja langsung merhatiian Kris. Namanya juga cowok cakep, bening,tinggi, atletis, pinter, berwibawa, keren, agak bule pula. Dan terpaksa para suami harus ngelus dada.

“emaknya siapa sih Kris?” Tanya abah, padahal emak yang mau nanya begitu

“emaknya anak saya?”Tanya Kris balik. Aih… cakep-cakep malah lemot *plaaakk

“ya eyalah, masa emaknya anak2 aye.. pan udah jelas banget. Emaknya Anak-anak aye ya jelas lah Emak Yu” *cipok abah

Kris diem sejenak. mandangin emak dengan penuh arti. Maksunya apa coba. Kris pasang tampang serius “bukan tanpa alasan kenapa nama anak saya juga Ayu”

Emak kaget tuh

“iye bener, kenapa namanya mirip ama Emak Yu?” abah masih santai nanya nya

“iya kenapa tuh nama ane samaan ama nama anak kamu?” emak ikut nanya, karena keliatannya si Kris bikin ulah, kagak mau jawab.

Elssa ama Su Ho juga penasaran. Padahal Minwoo lagi nangis, minta susu *mampus lo sa… wkwkwkwkwk siapa suruh punya dede bayi

Mutia ama Chen bahkan turun dari pelaminan

D.O, Aisah plus teman-temannya berhenti qasidahan.

Fany ama Windy sembuh dari epilepsinya. Se hun gak jadi stress

Kai (yang tadi ngilang ke gunung semeru buat bertapa untuk diberi ketabahan karena mantan bininya kawin lagi) juga muncul. Kris semakin misterius

Tao ama Chanyeol berhenti jemput tamu. Ayong yang tadi sibuk jadi MC juga ikut, maksudnya ikut lakinya. Babeh Karu ama bininya ikut ngumpul (siapa agi nih yg belom di sebut?)

Emak jadi gerah… ini kok kea kumpulan orang nerima zakat yah? Rame amat. “Kris… kalo kamu nggak jawab dalam 10 detik, di sini bakal ada korban jiwa”

Kris menghela nafas “saya yang kasih nama…”

“trus kenapa namanya Ayu?” Emak jelas masih belom ngeh. *lemotnya kumat

“karena….”

Jreng…jreng…jreng…. Si Aisah bunyiin gendang bareng teman2nya

“karena”

Semua pada nahan nafas…

“karena”

=__=

Kris tersenyum, keanya senang bikin semua orang penasaran “Karena saya mau, anak saya punya nama yang sama dengan nama emaknya”

*CHEN MENYAMBAR 1 juta volt.

“jadi emaknya????” semua pada serempak noleh ke emak.

“Saya emaknya???” emak nggak percaya

Tapi Kris santai aja ngangguknya.

“EMAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKK!” Semua pada treakin emak.

Tapi satu yang paling emak pikirkan sekarang… REAKSI ABAH!

“bah jangan percaya gitu aja bah” pinta emak tulus

Abah cuman senyum, dan senyumnya bikin nyelekit “emak balas dendam yah? Gegara di FF Mutia abah ama yeoja laen?” (nah LOH????)

“abah… percaya dah ama emak… mana mungkin emak ngianatin cinta abah? Emak abah forever… masa’ abah lupa?”

“terus… nape emak bisa punya anak ama Kris?”Tanya abah

“kenapa Tanya ke emak? Kris yang bilang kan?”

Semua pada noleh ke Kris…

“Ayu beneran anaknya emak Yu kalian… kalo gak percaya… baca aja KC part 6”

 

#GEDUBRAAAAKKKK

 

TBC

 

mian kalo genrenya dikit bergeser… ini udah di edit habis2an karena ada tambahan anggota keluarga baru. mian NISA…. emak belom dapat ide, jd di part ini blom masuk. part selanjutnya deh

 

source:  EXO CrazyZone\(^_^)/ doc. by AyouLeonForever

2 thoughts on “[FF] Keluarga cemara part 5

  1. emakkk~~`
    kangen bgtt sama KC dehh,,,

    hahaha,, ngakak mak bacanya,,
    si emak tau ajj kalo aku anak qasidahan..huahahaha

    hahaha,, emak, ingat high cut magazine bneran pgen netes ni iler,, hahaha *lebayy

    iss, emak selingkuh yaa?? *poorAbah
    emak selingkuh, aku jga mau selingkuh ahh,,hahaha *dipelototinChanyeol

    Ok,dah mak,,
    lanjut ya mak..
    aku menunggu,,hahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s