[FF] Keluarga Cemara part 4


btw Cinta Fitr* sampe season berapa sih… emak udah ngalahin beom nih?

Auhor: AyouLeonForever a.k.a Lee Eun Yoo

genre: GAJE =_=

rating: semua umur, bahkan orok pun bisa baca (kalo emang bisa baca)

cast: semua orang narsis penghuni rumah “keluarga Cemara”

Emak : noh si author *nunjuk nama di atas

abah: Byun BaekHyun

Elssa-Su Ho, Ayong/Bella-Tao, Mutia-Chen, Aisah-Chanyeol, Windy-Sehun-Fany. Karu-and another cast, find it by your self… kalo emak nekat ketik satu-satu, ini aja udah makan satu halaman. oke

disclaimer: the story belong to me, the casts belongs to her/his parents and GOD… ini cuman fiksi, tapi ini murni karya pribadi. jangan main copas, ganti2 nama pemain dsb… jika terjadi hal yang demikian. si sumpahin kagak kawin2 seumur hidup, dan matinyamasuk neraka. beuuuhhh… author sadis, reader pada kabur. maklum… soalnya pernah terjadi yang seperti, *lirik Mutia.

Chapther 4 “Keluarga Cemara”

Akhirnya Cinta Mutia (inspirasi cinta fitri) dan Chen berhasil meluluhkan Hati Enyak Yuri dan Babe Karu. enyak Yuri akhirnya mau memberikan pisang ijo untuk kedua anak muda itu…

Mutia: “LAMPU IJO MAK… LAMPU IJO”

Emak: “lah trus pisang ijonya buat siapa? hum… buat emak aja yah, mumpung lagi laper”

Mutia. *GaliKubur

Babeh karu bahkan dengan baik hati nya mengizinkan Chen ama Mutia buat kencan. kirain kencan beneran, usut punya usut ternyata tuh anak berdua nyari kodok. emak jadi cemas… khawatir… parno… takut…(lebay), jangan-jangan nanti kolam ikannya abah bakal dijadiin tempat penangkaran amphibi oleh itu anak berdua. *nyari abah

pertemuan keluarga pun di laksanakan siang hari… pas makan siang. semua keluarga cemara ngumpul di ruang makan.( rumah kita kan gede tuh… satu kampung juga muat.)

untung aja emak punya 3 anak cewek yang bebakti, juga ada Elssa yang sudah emak resmikan menjadi sodara, berhubung dia bukan mertuanya mutia lagi. nah sekarang identitasnya udah jelas. *plak.

emak tinggal angkang2 kaki ngeliat Elssa, Mutia, Aisah, ama Bella a.k.a Cho Kyuhae lagi masak. menunya nggak emak tentuin, biarin mereka berkreasi, itung2 pencarian bakat, kali aja diantara mereka ada yang bisa lolos di Master Chef 3 nantinya. kan lumayan bikin nama keluarga cemara jadi terkenal. *siap2 bikin banner yg tulisannya KELUARGA CEMARA DAEBAK!!!

emak lagi asyik ngerumpi ama Enyak Yuri, sebagai calon besan ya kita harus menjalin tali silaturahmi…

“Lakinya mana Jeng?” tanya nyak Yuri

“oh itu jeng, lagi nungguin anak kesayangannya. dari kemaren dijemput dari London belom datang2 juga… kita jadi cemas” jawab emak ala ibu2 arisan. gak peduli si Mutia lagi gosongin telor dadar

“emang naek apa?”

“naek Kris… eh maksudnya terbang pake naganya Kris itu loh, tau kan… kalo nggak tau yah… jeng kurang up to date” *emak digetok Karu

“oh… ditungguin aja, jaraknya pan jauh… jadi wajar kalo lama”

emak manggut-manggut, si Karu udah manggilin Bininya. ane lupa nyuruh mutia bikin Kopi buat calon mertuanya itu, jadinya si yuri sendiri yg bikinin Kopi. biarlah… kita pan besanan, anggap aja rumah sendiri *tos karu

emak nyari-nyari abah. ternyata laki aye itu lagi duduk-duduk di bawah pohon cemara. asyik banget dah

“bah… ngapain?” emak nyamperin abah tuh

“nunggu D.O mak, lama amat. itu kris kalo nyampe sini bakal abah pecat jadi supir pribadi”

Pletar….pletaaarrr *emak ngerasa seolah tersambar Chen (petir). emak kan sempat backstreet tuh ama Kris, emak jelas kaget pas waktu abah punya supir baru… ckckckck *digeplak fans Kris

setelah nunggu ampe lumutan, akhirnya seekor naga berapi mendarat di dekat emak sama abah…

“AAAAAAWWWWWWWWW” abah treak gaje

emak panik “kenapa bah?”

“itu… naganya Kris nyemburin api, sarung abah kebakar”

emak panik.. lari ke dapur nemuin elssa “sa… laki kamu mana?”

“kenapa emang mak?” Si elssa kalo lakinya di sebut2 langsung pasang tampang menyeramkan *digetok elsa pake panci (ceritanya pan lagi masak)

“itu… si abah… kena bakar ama apinya Kris…”

“trus hubungannya ama laki ane apa?” tuh pan Elssa langsung sensi

emak jadi down “Su Ho kan bisa ngendaliin air tuh, mintol dong padamin apinya…”

“emangnya laki ane pemadam kebakaran… nggak…nggak”

emak nyerah… terus mata emak tertuju pada Aisah, anak emak yang sering emak nyuruh ambil air.

“Iya mak… ngerti…ngerti” Aisah langsung jawab, padahal blom di tanya

“emang kamu ngerti maksud emak?”

“ngerti mak… ambil air lagi kan? iye…iye” Aisah langsung ngambil ember. dan ngibrit ke sungai han buat ambil air. terharu deh emak.

emak langsung balik ke tempat abah, eh… apinya ternyata udah padam. pas emak ngecek penyebabnya, di situ ada Abang Xiumin, chingu emak yang paling imut. eh… mereka berempat malah pada ngobrol.

eh… emak Lupa… anak kesayangan emak udah pulang. emak langsung lari meluk dia…

“ehem…ehem…” ada suara orang batuk

pas emak noleh… itu si abah matanya udah berapi-api “kenapa Bah?”

abah nggak jawab. tapi dia ngeluarin golok dari sarungnya(?)

emak panik lah… pas fokus eh… emak tau penyebabnya… EMAK SALAH PELUK… emak bukan peluk D.O tapi peluk Kris… pantas abah nyeremin gitu, *maunya

emak langsung sadar “maaf bah, salah peluk, tadi kesandung rambutnya Chanyeol. lagian kenapa Chanyeol tiduran di situ” (#PoorChanyeol #PrayForChanyeol #WeLove Chanyeol)

abah ngurut dada, goloknya kembali dimasukin ke dalam sarung (?)

emak noleh ke D.O “D.O… anak emak… kangen nih. gimana kabar kamu nak” emak langsung meluk D.O (ngomong2 emak beruntung banget yah dalam cerita ini… wkwkwkw.. siapa suruh emak yang bikin nih FF)

D.O natap emako_O “girl… I can’t explain what I feel… uooowowowoooooo oh yeah… my baby…baby baby…”

emak hampir pingsan… D.O kumat lagi “nak… nak… sadar nak. kamu kenapa bisa jadi begini???”

D.O ngelepasin pelukan emak “IIIIIIIIIIIIII… DON’T KNOW WHY…”

emak makin histeris ngeliat anak emak berubah begini, air mata emak jatuh berburai (alah…)

“so baby don’t crrrryyy…” D.O makin aneh

abah datang, nepuk pundak D.O “tatap mata abah” *ala dedy corbuset (ah… susah namanya)

D.O nurut, kemudian abah ngeluarin cahaya dari tangannya. wuihh keren… akhirnya D.O setelah dapat pencerahan(?) dari abah langsung sadar.

“emak…” D.O mulai manggil emak

“udah sadar nak?”

“emang siapa yang pingsan mak?”

emak girang… D.O is back. “ya udah… semuanya masuk, ada rapat keluarga… si Mutia mau kawin(?) ama Chen, nyak babehnya chen juga ada di dalam”

Aisah nongol sebelum kita masuk ke rumah. “mak ini airnya”

emak nyengir “pake nyiram laki kamu aja nak, ngapain tuh anak tiduran di situ, tadi emak kesandung rambutnya”

“APAAAAA??????” *chen menyambar lagi

*kaboooooooooooooorrrrrrrrr

akhirnya tanggal pernikahan Mutia ama Chen telah di tetapkan. tanggan 30 februari 2013

*semua pada manggut2..

emak ngakak “ketipu lo pada… mana ada tanggal 30 februari”

D.O langsung protes “kok semua udah pada kawin sih… aye capek2 kuliah di london musti nahan iman juga, soalnya cewek2 di sana pada hot semua…Tau gini ane juga minta kawin”

abah langsung menenangkan “kagak usah dulu nak, jangan ikutin sodara2mu yang pada ngebet kawin semua” *abah dilempar angpao… emak yang nangkap, masukin ke karung

“jadi aye kapan kawinnya mak?” Mutia motong kuku, eh…motong pembicaraan maksudnya

“ya tergantung si Nyak babehnya Chen kapan ngelamarnya dulu, ini kagak bisa maen kawin(?) aja”

tiba-tiba diluar rencana Windy ama Fany treak histeris…

kita semua noleh… (kitanya di sini nggak usah dijabarkan… bisa ngabisin satu halaman. pokoknya semua member keluarga cemara)

Elssa bediri “mantu2 ane pada kenapa sih?”

Fany “Se Hun mah, Se Hun masuk Se Hun”

Elssa kaget “WAE???” *ala 7 oktaf nya Changmin

Windy “se Hun pasti drop gegara diperebutkan yeoja2” Windy nangis. sambil berpelukan ama madunya si fany (wkwkwkwkwkwkw… emak nggak bisa bayangin mereka akur)

Emak ikutan panik. sebagai sesepuh, kalau ada member keluarga cemara yang sakit, pan emak juga yg bertanggung jawab “Bah… abah… Lay mana?”

“Lay lagi banyak job mak… dia di utus ke Palestina sebagai relawan di sana, sekitar 2 mingguan dia di sana” jawab abah ikutan cemas

“trus siapa dong yang bisa ngobatin” emak mikir keras. terus mata emak tertuju pada lakinya elssa “Su ho… kamu aja deh yang ngobatin, pan anak kamu juga”

Su Ho pasang tampang kagak ngerti plus mata D.Oo_O “caranya gimana?”

“kamu kan punya elemen air… bisa ngobatin juga dong”

Su Ho BT “inget woi… kita nih EXO, bukan tokoh AVATAR. lo kate gue KATARA?”

emak nyengir… hampir digeplak ama Elssa

“aduh… anakku… anakku…” Elssa nangis kagak keruan. Su Ho nyamperin.

“Don’t cry baby, I’ll be your guardian”

(*sa… kasih emak angpao yah, ini emak bikin scene romantis loh)

emak ngelirik abah “gitu noh bah… romantis… jangan maen golok mulu”

“ha? kenape? mau ngasah golok lagi? bentar abah pinjam giginya Mbah Soo Man dulu”

*emak itung kecebong

“terus nasib se Hun gimana?” treak Windy ama fany barengan “suami kami gimana????”

diam-diam si Fany ngelirik D.O. iyalah secara anak emak itu kan dari London, penampilannya jadi modis, gaya rambutnya, wajahnya, stylenya, tapi matanya yang belo kagak berubah.

“aye dengar mak…”

*emak nepok bahu D.O “tau nggak, salah satu daya pikat kamu itu justru dari matamu nak… jarang2 ada artis Korea yang matanya seindah kamu” Emak ngegombal anak sendiri gak papa dah.. abah juga senang kalo anaknya dipuji (ini FF nguntungin emak banget yah)

“terus SeHun gimana???” Elssa makin histeris.

emak makin makin mikir keras… hampir aja kepala emak pecah, untung ada mukanya abah yang terpampang indah nan mempesona.

“EONNIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII” Bella Risa Miranda nongol

“kenapa saeng???” lagi panik2 begini juga

“besok Luhan ultah… kita ngadain pesta yah…yah…yah” pasang puppy eyes

“eh… tapi kan…”

“EMAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKK” Bella yg satunya lagi treak… yg ini bella anak emak

“kenapa nak?”

“tao… Tao mak…”

“kenapa lagi si tao?”

“dia keselek garpu…” Bella nangis gak keruan

emak jadi puyeng

“MAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKK….” Aisah ikutan datang

“yang ini kenapa pula??”

“minta uang dong, mau rebonding rambutnya Chanyeol, soalnya diledek mulu”

*emak natap langit

“Emaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkk………..” kali ini si Mutia

“iyaaaaa kenapaaaaaaaaaaaaaaaa????????”

“aye kapan kawinnya mak… ini udah penuh perjuangan mak… kalo babeh karu berubah pikiran gimana?”

“Emaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkk” kali ini si Elssa, Windy ama fany

“kenapa????????”

“SeHun gimana nasibnya?”

-____- “bah… golok mana bah…”

“kenapa mak, mau pake nyembelih?”

“bukan… mau pake ngupas ubi…”

“EMAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKK” semua pada treak…

akankah kekacauan ini berakhir??????? nantikan di episode berikutnya

source: Doc EXO CrazyZone \(^_^)/. by AyouLeonForever

2 thoughts on “[FF] Keluarga Cemara part 4

  1. hahahahahaaaa……. lucu lucu….. DAEBAK deehhh buat si emak yang bikin ini cerita…. hahahahaha……… Love It…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s