[FF] keluarga Cemara part 3


wkwkwkwk.. Part 3 nih… rencanannya emak mau mecagin rekor buat ngalahin CINTA FITR* heheheheheh…

Auhor: AyouLeonForever a.k.a Lee Eun Yoo

genre: GAJE =_=

rating: semua umur, bahkan orok pun bisa baca (kalo emang bisa baca)

cast: semua orang narsis penghuni rumah “keluarga Cemara”

Emak : noh si author *nunjuk nama di atas

abah: Byun BaekHyun

Elssa-Su Ho, Ayong/Bella-Tao, Mutia-Chen, Aisah-Chanyeol, Windy-Sehun-Fany. KAru-Yuri and another cast, find it by your self… kalo emak nekat ketik satu-satu, ini aja udah makan satu halaman. oke

disclaimer: the story belong to me, the casts belongs to her/his parents and GOD… ini cuman fiksi, tapi ini murni karya pribadi. jangan main copas, ganti2 nama pemain dsb… jika terjadi hal yang demikian. si sumpahin kagak kawin2 seumur hidup, dan matinyamasuk neraka. beuuuhhh… author sadis, reader pada kabur. maklum… soalnya pernah terjadi yang seperti, *lirik Mutia.

story begin

Mutia lagi memperjuangkan cintanya dengan Chen karena Babenya Chen (karu) belom ngasih lampu ijo.

Mutia: “pisang ijo boleh?”

Chen: “sama cendol yah…”

Emak: “lo kira emak penjual pisang ijo ama cendol???”

Mutia ama Chen nyengir kuda… emak tebar garam, merka pada ilang *curiga

 

pernikahan Se Hun dengan Fany dan Windy pun akhirnya di gelar. resepsinya di adakan di Seoul Olimpic stadium.semua member Keluarga cemara hadir. Elssa sama Su Ho kerepotan ngatur undangan yang hadir. Bella a.k.a Cho Kyu Hae terpaksa nahan2 sabar soalnya baru pertama masuk gedung, si Tao udah nyamperin meja hidangan.

“ini apa bang?” tanya Tao pada pramusajinya

“sate kambing dek”

“wah… kayaknya enak”

Bella jadi BT. udah dandan cakep2, udah pake wangi2an kembang 7 rupa plus menyan pemberian Mbah Soomprit, eh… ujungnya bakal bau kambing. “bang… ntran aja yah makannya, kita ke pelaminan dulu, ngasih selamat buat ke 3(?) mempelai”.

“aih… ntar sate kambingnya abis gimana?” Tao seolah tak rela

“banyak kok Bang, nggak bakal abis… bener deh”

“bener yah, abis salaman dan ngasih kado angsung ke sini lagi”

“iya…iya” #poor Bella #PrayForBella #WeLoveBella

 

di tengah acara, Elssa nangis. sebagai suami, Su Ho jelas kaget “Kenapa yeobo?”

“aku lagi galau *kea kartu AS nih!.” jawab Elssa sambil ngelap air mata

“kenapa?”

“itu… anak pertama kita udah jadi duda, di cerein Mutia gara2 kedapatan selingkuh, nah anak kedua kita Poligami. apa kata tetangga???”

Tetangga: “kita nggak biang apa-apa kok, tetangga di sini pada baek semua, soalnya udah dikasih amplop ama emak Rahayu wulandari” Emak dan Abah ber tos ria.

Suho langsung meluk Elssa “udah… gak usah peduliin tetangga, yg penting anak2 bahagia”

Elssa natap Su Ho “cakep dan laki ane… gak salah dah milih suami” *cipok #sensor

 

Se Hun diam2 aja di atas pelaminan. Windy di kanan, Fany di kiri… lengkap sudahlah.

dalam hati, Windy ama Fany nggak rela berbagi suami, tapi sebagai anak yang penurut, mereka akhirnya mengikuti saran Emak Rahayu wulandari demi menghindari dunia per-wushu-an.

tapi kalo rumah tangga mereka nantinya ribut. terpaksa dah Se Hun emak sekap.

 

Aisah ama Fahri nya (si Creepy Chanyeol) datang telat. emak langsung nyamperin Aisah

“kok telat nak?”

aisah pasang tampang BT “habis ngangkat air… itu sungai Han udah kering, trus kita ambil air di mana lgi?”

“yah…” *emak mikir keras nih. “ntar deh emak nyuruh abangmu, si D.O buat gali sumur yg dekat rumah aja,”

aisah langsung Shock “kenapa nggak dari dulu mak gali sumurnya… ini tangan saya sampe bengkak2 gini gara2 ngangkat air bolak-balik sungai Han ke rumah.”

*emak nyengir “soalnya banyak ruangan yg belom di pel. ntr deh emak panggilin Lay buat ngobatin tangan kamu”

“gak usah Mak, nih tangan tinggal di elus pake rambutnya Chanyeol juga sembuh sendiri” *lirik Chanyeol

“eh… saya udah ganti model rambut mak, soalnya di jadiin bahan ledekan mulu. padahal kemaren langsung ditawarin maen iklan shampo” Chanyeol ngelapor tuh

emak jelas kaget “eh… bangga dong iklan shampo apa?”

“itu iklan shampo buat rambut lepek. setelah pake shampo itu, rambut kita bakal megar kea rambut creepy saya mak”

emak sama Aisah saling tatap. sambil manggut2 “pantesan… tapi yakin deh nak, shamponya nggak bakal laku, siapa juga mau punya rambut model einsten gitu”

*chen menyambar Chanyeol yg shock berat. rambutnya balik jadi Creepy lagi “emak jahat” #gigit Meja.

“cipok noh…” nunjuk Aisah #sensor

 

emak nyamperin abah yang lagi asyik nelpon. emak curiga, kenapa abah nelpon sambil senyam-senyum gaje? “GOLOK… MANA GOLOK…???” emak gak nemu golok, adanya cuman Kris (dalam hal ini keris), emak pun berdiri di samping abah, sambil nyembunyiin Kris di saku. “nelpon siapa Bah?”

abah noleh… dengan santai pula “ini Mak, anak sulung kita, katanya dia lagi sibuk nyusun skripsi (KYAAAAAAAAAAAAAAA…. JADI INGAT SKRIPSI)”

Emak jadi terharu, merasa bersalah juga sempat curiga.

“loh emak kenapa nangis?” tanya abah khawatir. *aih minta cipok juga nih abah

“terharu bah!”

“emak mau ngobrol ama D.O juga?” *abah nyodorin HP nya. WP nya bikin terharu pula, picu pernikahannya emak sama abah (kyaaaa… maunya). emak pun ngobrol ama D.O di HP “hallo Nak, kabarnya london gimana? eh kabar kamu maksudnya”

D.O langsung jawab “girl… i can’t explain what I feel… Oooooouuuooooo oh yeah… My baby baby baby… yeah”

emak jelas heran, nih anak kenapa? emak natap abah, si abah juga gak tau. “trus kenapa tadi abah senyam-senyum begitu”

“ya karena abah nggak ngerti anak kita lagi ngomong apa…”

*emak nelen HP “jyaahhhh trus kenapa abah tau kalo D.O lagi nyusun skripsi?”

“abah kan punya kontak batin sama anaknya” abah bangga sambil nepuk dada.

emak BT dah, emak lanjutin aja ngobrol ama D.O “eh… Hp tadi mana?”

abah cembeurt berat “kan udah di telen tadi”

emak kaget “jinjja? kok nggak berasa?” *plaaakkk “pinjam HP lagi bah, kita kan kaya”

“iya…iya, mana tuh HP yg satu, nah ini” *nyodorin BlackBerry ke emak

“aih… cara makenya gimana nih bah?”

“jyah gaptek” *abah mencet2 tombol gak jelas. dan sambungannya internasional ke D.O pun berlanjut.

“nak… ngomongnya pake bahasa emak abah aja yah, kamu tau kan nak” itu saran emak ke D.O yg tadi ngomongnya gak jeas.

detik berikunya D.O malah treak “IIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII…. DON’T KNOW WHY….”

emak hampir serangan jantung karena suaranya D.O. untung ada abah, wajahnya yg bikin teduh langsung menormalkan(?) detak jantung emak.

“Nak… nak… udah yah,… mending kamu pulang deh, ntr emak nyuruh Kris ke situ buat jemput kamu” emak nyaranin ke D.O untuk pulang, takutnya anak emak yg satu ini jadi stress gara2 emak sekolahin di luar negeri. abah juga setuju, katanya dia mau ngelanjut latihan vocalnya ama D.O

“every…every…every day….” D.O masih nyerocos gak jelas.

akhirnya emak sama abah beneran nyuruh Kris ngejemput D.O. kasihan tuh anak, emak menyesal sekolahin dia sampe ke LONDON…

 

emak sama abah kembali ke ruang resepsi. wah… tamu udah banyak yang pulang, nggak bilang-bilang pula ama sesepuh. untung aja abah lagi galau, jadi nggak semangat ngasah golok (?)

 

Elssa lagi kumpul keluarga sama suami, anak2 dan menantunya. mungkin merencanakan pencarian jodoh buat Kai yang udah menyandang status duda.

 

emak nyariin mutia tapi nggak ketemu, pasi ngerasa aneh ketemu mantan kecebong eh… mantan suaminya di sini, Bella sibuk nepuk2 tengkuk Tao, pas emak tanya kenapa, ternyata Tao keselek tusuk sate. aih mantu emak yang satu ini. abah langsung manggil Lay.

Lay datang dengan muka Bt nya “gue pensiun aja deh… capek, dikit2 panggil ue, dikit2 panggil gue, kalo gue yang tepar sendiri trus siapa yang ngobatin???” ah… si lay bisa ngambek juga. untung emak punya simpanan amplop, emak cuman ngasih selembar, Lay langsung sumringah… katanya “ah… lumayan buat nenek”

*terharu deh, Lay sayang nenek.

dengan bantuan Lay, Tao pun selamat.

 

TBC

source: Doc EXO CrazyZone \(^_^)/. by AyouLeonForever

2 thoughts on “[FF] keluarga Cemara part 3

  1. aduuuhhhh….. kasian tuuhh si aisah… iihh… emak jahat dehhh…… hahaha… becanda kok makk….
    kasiannya Chanyeol dihina-hina mulu….. sabar ya yeol…..

    DAEBAK makk ceritanya……🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s