[FF] Keluarga Cemara [Part 2]


Auhor: AyouLeonForever a.k.a Lee Eun Yoo

genre: GAJE =_=

rating: semua umur, bahkan orok pun bisa baca (kalo emang bisa baca)

cast: semua orang narsis penghuni rumah “keluarga Cemara”

Emak : noh si author *nunjuk nama di atas

abah: Byun BaekHyun

Elssa-Su Ho, Ayong/Bella-Tao, Mutia-Chen, Aisah-Chanyeol, Windy-Sehun-Fany. and another cast, find it by your self… kalo emak nekat ketik satu-satu, ini aja udah makan satu halaman. oke

disclaimer: the story belong to me, the casts belongs to her/his parents and GOD… ini cuman fiksi, tapi ini murni karya pribadi. jangan main copas, ganti2 nama pemain dsb… jika terjadi hal yang demikian. si sumpahin kagak kawin2 seumur hidup, dan matinyamasuk neraka. beuuuhhh… author sadis, reader pada kabur. maklum… soalnya pernah terjadi yang seperti, *lirik Mutia.

oke… gak usah dengerin curcolnya emak… silakan… eh maksudnya selamat membaca

baru sepagi ini… mata emak terpaksa harus melek, bukan karena Abah yg bangunin, tapi ada suara2 aneh dari luar kamar

“tok…tok…tok…. Mak… Buka Mak…” itu suaranya Mutia sambil gedor-gedor pintu.

dengan langkah lunglai(?) akhirnya emak terpaksa bangun, ninggalin abah yg masih ngorok. pas buka Pintu, emak ngedapetin Mutia lagi galau tingkat kecebong “loh kenapa Nak? pagi-pagi udah kagak beraturan begini?”

“ya elah mak, emangnya aye pakaian”

“lah terus kenape?”

“itu mak… si Bang Kai kagak pulang-pulang. 3 kali puasa 3 kali lebaran, abang gak pernah pulang sepucuk surat tak dataaaaannnggg”

“tunggu…tunggu… ini lagunya siapa yah???”

#emak ama Mutia mikir keras

“Lagunya Bang Toyyib…” seru Abah dari tempat tidur.

emak ama mutia noleh barengan “wuih abah… beneran deh. kagak digaukan lagi posisi Main vocalisnya (?), lagunya bang toyyib aja hapal”

“iya dong… udah ah, abah mau bobo lagi, capek… kemaren suara abah false, ini lagi galau tingkat matahari”jawab abah

“bentar yah bah, emak ngurusin anak dulu, baru dah emak ngurusin abah… cling…cling…cling”

“aku menantikan dirimu…”*sensor

 

dari pada gangguin abah, akhirnya emak sama mutia milih berunding di taman belakang dekat kolam ikan, yang sekarang dialih fungsikan sama suaminya (yg sebentar lagi bakal jadi mantan suaminya) Mutia menjadi Kolam kecebong. si abah belom tau kalo semua ikan2nya udah pada di transmigrasikan ke sungai Han oleh menantunya.

“cerita deh nak” ucap emak kala itu (alah… bahasanya)

“beneran mak, si Bang Kai udah gak pulang2 sejak kemaren. udah aku teleponin ke rumah emaknya (si elssa) dia gak ada di sana. eh usut punya usut, ternyata Bang Kai punya selingkuhan, dua pula… sakit mak…. saaaaaakkkkiiiiiiiiiiiiiiitttttttttt”

“ckckckc… malang nian dirimu nak. oke, kita ke pengadilan Agama sekarang. kita urus perceraian kalian”

“eh… ngomong2 emak kok nggak ngasih solusi perdamaian gitu dulu sih? biasanya emak2 kan begitu”

emak nyengir “apalah Mutia…. yg penting Keluarga cemara tetap utuh, dan nggak rusuh *lirik kedua pelaku (siapa yah?)

Mutia ikut nyengir “tapi Mak, habis cere… aku mau nikah lagi”

“Mwo? secepat itu?”

“ya iyalah mak, emak gak malu apa punya anak dengan status JANDA???”

*emak mikir “emak pernah nonton filnya tuh, animasi… KUNGFU JANDA”

*Bella a.k.a Cho Kyu Hae langsung muncul (entah dengan cara apa) “Mak… itu Kungfu panda Mak… Panda..”

“eh iya… bener. makasih Nak” *nyodorin TAO isi. *Tahu isi maksudnya

 

akhirnya setelah perjuangan berminggu2, keputusan pengadilan keluar juga. si Hakim yang waktu itu dijabat Oleh Lee Soo Man akhirnya memenangkan gugatan cerai Mutia kepada Kai.

Kai mewek, datang ke emak “ironis banget nasib gue mak”

emak nepuk2 pundak Kai, terharu juga ternyata Si Kai nggak rela pisah ama anak emak “sabar Nak, kalian mungkin bukan jodoh. makanya jangan keganjenan”

“ck… masalahnya tuh status mak, masa’ kece2 gini udah jadi duda???”

*emak, abah, dan Mutia gedubrakan bareng. untung ada yg nyediain springbed di situ, makanya gak sakit (kok bisa? lah kan gue yang bikin cerita, gak boleh protes)

Abah nyamperin mantan menantunya itu “elo bicara baek2 gih ama anak gue. perpisahan gitu maksudnya, tapi ingat, jangan di apa2in. walopun badan lo lebih gede dari gue, ingat… gue juga bisa ilmu beladiri”

“ngerti kok bah” *Kai sungkem

“bagus…bagus”

 

*nah ceritanya tuh abah sama emak pulang ke rumah. sekarang giliran abah yg ditenangin kegalauannya karena sempat false waktu nyanyi kemaren.

“jadi kita beneran pisah nih?” tanya Kai

“ya mau bagemana lagi, elo sih cakepnya minta angpao, eh minta ampun. tapi kita ikhlasin masing2 aja, gue kan udah punya Chen… so… annyeong”

Kai senyum (beuh bayangin deh Kai senyum karena patah hati gara-gara Mutia*emak berusaha bayangin, berusaha lebih keras, semakin keras membayangkan…. Dhuaaarrrrrrrrr… otak emah pecah, ckckckck… mian Mut, ini artinya kagak bisa dibayangkan kalo Kai patah hati gara2 kamu nak… *plak…plak…plak)

TBC (tp bukan Tuberculosis, itu mah penyakitnya…. um… siapa yah?)

Mian kalo gaje, tapi beneran ini maksudnya….

 

put you comment below

2 thoughts on “[FF] Keluarga Cemara [Part 2]

  1. Huaaa…ni ff gokil banget.meskipun aku masih bingung.Mutia itu siapa?Bella itu siapa?tpi secara komposisi ni ff bener-bener mantep deh.kerennnn

  2. Huaaa…ni ff gokil banget.meskipun aku masih bingung.Mutia itu siapa?Bella itu siapa?tpi secara komposisi ni ff bener-bener mantep deh.kerennnn banget thor.I like it.hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s